Совместно можно снизить расходы и быстрее получить коммерческую выгоду от проектаФото: Pixabay
Представители КНР предложили «Роскосмосу» проект по созданию совместной спутниковой группировки для обеспечения коммерческого широкополосного доступа в интернет. Предложение прозвучало 5 июля в Москве во время знакомства китайской делегации с новым руководством космического ведомства.
Спутники связи станут основой системы, аналогичной ныне существующим OneWeb и Starlink, уточняет телеканал 360. По расчетам китайцев, подобная система должна насчитывать порядка тысячи спутников, занимающих позиции на низкой, средней и геостационарной орбите. Та же OneWeb, находящаяся в процессе создания, будет включать в себя порядка 900 аппаратов на низкой орбите. Кроме того, над схожим проектом работает компания Илона Маска SpaceX: ее одноранговая сеть также в идеале должна обеспечивать покрытие всей поверхности Земли и обеспечивать управление беспилотными автомобилями. Из 11 тысяч спутников, которые Маск намерен запустить к 2024 году, пока на орбиту вывели лишь два тестовых аппарата.
Ранее «Роскосмос» презентовал спутниковую систему «Эфир», которая позволит полностью обеспечить спутниковым интернетом территорию России. Для этого потребуется более 70 спутников и порядка 300 млрд рублей, масштабирование проекта до планетарных масштабов потребует увеличения спутниковой группировки до 300 единиц. Предложение КНР позволит сократить расходы и существенно расширить коммерческое использование системы.
Как сообщало «URA.RU», в мае главой «Роскосмоса» был назначен Дмитрий Рогозин. В числе своих главных задач он назвал снижение аварийности в космической отрасли и восстановление кадрового потенциала. Премьер-министр Дмитрий Медведев также обратил его внимание на необходимость аудита финансовой стороны деятельности ведомства.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Представители КНР предложили «Роскосмосу» проект по созданию совместной спутниковой группировки для обеспечения коммерческого широкополосного доступа в интернет. Предложение прозвучало 5 июля в Москве во время знакомства китайской делегации с новым руководством космического ведомства. Спутники связи станут основой системы, аналогичной ныне существующим OneWeb и Starlink, уточняет телеканал 360. По расчетам китайцев, подобная система должна насчитывать порядка тысячи спутников, занимающих позиции на низкой, средней и геостационарной орбите. Та же OneWeb, находящаяся в процессе создания, будет включать в себя порядка 900 аппаратов на низкой орбите. Кроме того, над схожим проектом работает компания Илона Маска SpaceX: ее одноранговая сеть также в идеале должна обеспечивать покрытие всей поверхности Земли и обеспечивать управление беспилотными автомобилями. Из 11 тысяч спутников, которые Маск намерен запустить к 2024 году, пока на орбиту вывели лишь два тестовых аппарата. Ранее «Роскосмос» презентовал спутниковую систему «Эфир», которая позволит полностью обеспечить спутниковым интернетом территорию России. Для этого потребуется более 70 спутников и порядка 300 млрд рублей, масштабирование проекта до планетарных масштабов потребует увеличения спутниковой группировки до 300 единиц. Предложение КНР позволит сократить расходы и существенно расширить коммерческое использование системы. Как сообщало «URA.RU», в мае главой «Роскосмоса» был назначен Дмитрий Рогозин. В числе своих главных задач он назвал снижение аварийности в космической отрасли и восстановление кадрового потенциала. Премьер-министр Дмитрий Медведев также обратил его внимание на необходимость аудита финансовой стороны деятельности ведомства.