В Саратовской области похитители, несмотря на выкуп, зарезали владельца газеты

Размер текста
-
17
+

В Саратовской области ведется расследование дела о похищении и убийстве учредителя газеты «Карьера» Леонида Эткинда. Как сообщается, подозреваемые были задержаны в минувшую субботу. Как было установлено, несмотря на полученный выкуп в размере 550 тысяч рублей, похитители расправились с заложником, чтобы не оставлять свидетеля. Во вторник в Саратове пройдут похороны Леонида Эткинда, пишет «NEWSru.com»

Заявление об исчезновении 32-летнего владельца газеты «Карьера» и первого в Саратове картинг-клуба «Гараж» Леонида Эткинда поступило от его гражданской жены в минувшую пятницу. Женщина сообщила, что в четверг утром муж ушел из дома на работу и не вернулся. Его мобильный телефон не отвечал. Прокуратура по факту исчезновения возбудила уголовное дело по статье 105 УК («Убийство»).

В минувшую субботу были задержаны четверо жителей Саратова, подозреваемых в похищении и убийстве Леонида Эткинда. В настоящее время они находятся в СИЗО Саратова. Имена задержанных в прокуратуре не называют в интересах следствия. Известно лишь, что это мелкие предприниматели. По некоторым данным, один из убийц оказался знакомым Эткинда, еще один подозреваемый был ранее судим за разбой.

На допросе задержанные признались в преступлении. По их словам, план похитить и попросить выкуп за Эткинда созрел у них в феврале. Целый месяц злоумышленники следили за предпринимателем, устанавливали его контакты, маршруты передвижения по городу.

15 марта похитители остановили машину на дороге, ведущей к автостоянке, куда по утрам за своим автомобилем ходил Леонид Эткинд. Когда он проходил мимо, похитители силой затолкали его в машину и отвезли в дачный поселок Водник в Заводском районе Саратова на дачу одного из преступников.

У жертвы похитители потребовали 100 тыс. долларов за его жизнь. Эткинд попросил уменьшить сумму выкупа, после чего позвонил бухгалтеру редакции газеты «Карьера» и попросил ее достать из сейфа 550 тыс. руб., предназначенных на зарплату сотрудникам. Через несколько часов сотрудница редакции подъехала на указанное шефом место и бросила пакет с деньгами в открытое окно другой машины.

Как было установлено, получив выкуп, преступники решили все равно убить бизнесмена. Связанному Эткинду дали большую дозу снотворного, после чего отвезли его на берег Волги. По дороге они пытались задушить жертву веревкой, но предприниматель неожиданно оказал сопротивление. Тогда уже на берегу преступники нанесли ему 11 ножевых ранений и перерезали горло. Труп Леонида Эткинда был обнаружен в воскресенье.

Задержанным грозит до 25 лет лишения свободы, сообщает «Коммерсант». Так как дело вызвало мощный общественный резонанс, оно было передано из Фрунзенской райпрокуратуры в следственное управление облпрокуратуры.

В Саратовской области ведется расследование дела о похищении и убийстве учредителя газеты «Карьера» Леонида Эткинда. Как сообщается, подозреваемые были задержаны в минувшую субботу. Как было установлено, несмотря на полученный выкуп в размере 550 тысяч рублей, похитители расправились с заложником, чтобы не оставлять свидетеля. Во вторник в Саратове пройдут похороны Леонида Эткинда, пишет «NEWSru.com» Заявление об исчезновении 32-летнего владельца газеты «Карьера» и первого в Саратове картинг-клуба «Гараж» Леонида Эткинда поступило от его гражданской жены в минувшую пятницу. Женщина сообщила, что в четверг утром муж ушел из дома на работу и не вернулся. Его мобильный телефон не отвечал. Прокуратура по факту исчезновения возбудила уголовное дело по статье 105 УК («Убийство»). В минувшую субботу были задержаны четверо жителей Саратова, подозреваемых в похищении и убийстве Леонида Эткинда. В настоящее время они находятся в СИЗО Саратова. Имена задержанных в прокуратуре не называют в интересах следствия. Известно лишь, что это мелкие предприниматели. По некоторым данным, один из убийц оказался знакомым Эткинда, еще один подозреваемый был ранее судим за разбой. На допросе задержанные признались в преступлении. По их словам, план похитить и попросить выкуп за Эткинда созрел у них в феврале. Целый месяц злоумышленники следили за предпринимателем, устанавливали его контакты, маршруты передвижения по городу. 15 марта похитители остановили машину на дороге, ведущей к автостоянке, куда по утрам за своим автомобилем ходил Леонид Эткинд. Когда он проходил мимо, похитители силой затолкали его в машину и отвезли в дачный поселок Водник в Заводском районе Саратова на дачу одного из преступников. У жертвы похитители потребовали 100 тыс. долларов за его жизнь. Эткинд попросил уменьшить сумму выкупа, после чего позвонил бухгалтеру редакции газеты «Карьера» и попросил ее достать из сейфа 550 тыс. руб., предназначенных на зарплату сотрудникам. Через несколько часов сотрудница редакции подъехала на указанное шефом место и бросила пакет с деньгами в открытое окно другой машины. Как было установлено, получив выкуп, преступники решили все равно убить бизнесмена. Связанному Эткинду дали большую дозу снотворного, после чего отвезли его на берег Волги. По дороге они пытались задушить жертву веревкой, но предприниматель неожиданно оказал сопротивление. Тогда уже на берегу преступники нанесли ему 11 ножевых ранений и перерезали горло. Труп Леонида Эткинда был обнаружен в воскресенье. Задержанным грозит до 25 лет лишения свободы, сообщает «Коммерсант». Так как дело вызвало мощный общественный резонанс, оно было передано из Фрунзенской райпрокуратуры в следственное управление облпрокуратуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...