Ходорковский в опасности. Его хотят убить при «побеге»

Размер текста
-
17
+

Заключенным и персоналу колонии 14/10 Краснокаменска в Читинской области, где отбывает наказание Михаил Ходорковский, угрожает опасность. Об этом пишет сегодня «Новая газета», ссылаясь на некий документ, попавший в редакцию. В этом документе речь якобы идет о сценарии организации принудительного побега.

В редакцию бумагу принес сам автор, бывший военный. При этом он продемонстрировал все свои документы - паспорт, диплом об окончании военного училища и справку об освобождении из мест лишения свободы, отмечает издание и приводит текст письма:

10 февраля этого года я дал согласие на участие в одной операции. Место г. Краснокаменск Читинской области. Суть ее заключается в следующем. Ночью группа в составе 6 человек на 2-х единицах бронетехники, протаранив ограждение учреждения 14/10, врывается на территорию зоны. Разблокировав указанный старшим группы сектор занимает оборону и удерживает позицию 5 минут. После чего выходит тем же маршрутом, бросает технику через несколько километров и исчезает.

Сбор назначен на 20 апреля в г. Худжанде Таджикистан. Там все участники группы получат подлинные паспорта граждан Таджикистана и под видом сезонных рабочих наземным маршрутом будут доставлены к месту планируемых событий. Пройдут регистрацию и устроятся на работу примерно в 100-150 километрах от Краснокаменска.

Теперь о причинах, по которым я обращаюсь к Вам. Моя принципиальная позиция: право принимать подобные решения, касающиеся своей судьбы, принадлежит М.Б.Х. (Ходорковский - Прим. "Новой газеты"). Принимая решение 10 февраля, я был уверен, что за всем этим стоит его команда. Сейчас 100% уверенности нет.

Как пишет «Новая газета», согласно этому документу, заключенные ИК 14/10 и Ходорковский, а вместе с ними и сотрудники колонии, если принять описанный сценарий, сейчас в опасности. А у такой формы расставания с колонией в случае Ходорковского (да и не только его) лишь один исход – пуля: «Застрелен при попытке к бегству, которую организовали члены организованной преступной группировки ЮКОС».

«Новая газета» предположила, что все это безумие одного отдельно взятого гражданина.

Издание пишет, что принудительный побег, кем бы он ни готовился и ради чего, - вряд ли в интересах самого Ходорковского. Организация же побега может обернуться гибелью других заключенных и сотрудников колонии. Тем более что «сезонные рабочие» для «группы прорыва» при ближайшем рассмотрении оказались бывшими офицерами, в том числе бывшими офицерами КГБ, причем с непростой репутацией - осужденные и отсидевшие.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...