ЕС согласился финансировать научный проект, ранее запрещенный Джорджем Бушем

Размер текста
-
17
+

Европейский союз принял решение продолжить финансирование исследований стволовых клеток, взятых из человеческих эмбрионов, сообщает РБК.

При этом ЕС выдвигает жесткие условия для дальнейшего выделения средств на такого рода исследований: научная работа не должна иметь своей целью клонирование человека или же изменение его генофонда. Кроме того, ЕС не будет спонсировать извлечение стволовых клеток из эмбрионов. Речь идет лишь о финансовой поддержке исследований уже имеющихся стволовых клеток.

Ряд европейских стран выступал против подобных исследований как таковых. Однако ученые настаивают на том, что исследования стволовых клеток являются ключом в поиске лекарств против болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Решение стран ЕС продолжить финансирование было принято спустя несколько дней после того, как президент США Джордж Буш наложил вето на принятый сенатом закон, который предусматривает выделение дополнительных средств на исследования в области стволовых клеток.

Стволовые клетки могут превращаться в любые другие клетки человеческого организма, что, по мнению ряда специалистов, позволит использовать их для создания "запчастей" для человека и производства лекарств. Стволовые клетки получают из абортивного материала, процесс их извлечения приводит к гибели эмбриона, который, как утверждают критики, в некоторых случаях мог бы выжить.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...