Деньги любят тишину. Но одна из крупнейших компаний Урала рассказала всю правду инвесторам и аналитикам

Размер текста
-
17
+
Топ-менеджеры ОАО «МРСК Урала» сегодня, 12 августа, на интернет-конференции, которую провела ИК «Финам», рассказали о финансовых итогах и прогнозах на будущее. Так, по словам замгендиректора по капитальному строительству компании Сергея Семерикова, в первом полугодии 2009 года была следующая структура источников финансирования инвестиционной программы «МРСК Урала»: собственные средства – 967,4 млн. рублей (в том числе амортизация – 478,1 млн. рублей), внешние средства – 540,2 млн. рублей (в том числе кредиты и займы – 92,3 млн. рублей).
 
Что касается структуры капитальных вложений по итогам первого полугодия, то Сергей Семериков рассказал, что на линии электропередач было выделено 339,1 млн. рублей, на подстанции – 724,8 млн. рублей, на оборудование, не требующее монтажа, – 6,4 млн. рублей, на приобретение профильных объектов – 107,5 млн. рублей, на прочие объекты было направлено 306,1 млн. рублей.
 
Как сообщалось ранее, инвестиционная программа ОАО «МРСК Урала» на 2009 год претерпела существенную корректировку: объем инвестиций на 2009 год в конце 2008 года планировался на уровне 7,7 млрд. рублей, на сегодня утвержденная программа составляет 2,9 млрд. рублей. По словам Семерикова, основные изменения коснулись объектов, которые потеряли актуальность вследствие экономического спада. Также ожидается снижение стоимости работ в среднем на 6-7% за счет складывающейся конъюнктуры на рынке подрядных работ и строительных материалов, отметил замгендиректора по капитальному строительству.
 
Еще один вопрос, который сегодня интересовал аналитиков и инвесторов, - это финансовые прогнозы «МРСК Урала». По словам замгендиректора по развитию и реализации услуг компании Сергея Золотарева, в текущей кризисной ситуации очень трудно давать какие-либо прогнозные цифры, но, согласно бизнес-плану, на конец 2009 года ожидаются следующие результаты: выручка – около 41 млрд. рублей; затраты – порядка 39 млрд. рублей; чистая прибыль – 0,7 млрд. рублей.
 
При этом, как рассказал Золотарев, от технологического присоединения «МРСК Урала» планирует получить в 2009 году выручку в размере 1,56 млрд. рублей, в 2010 году – 1,27 млрд. рублей, в 2011 году – 1,13 млрд. рублей.
 
Напомним, ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» - единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая управление распределительными сетевыми комплексами Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...