«Вконтакте» станет всемирной сетью: приобретен домен vk.com

07 сентября 2009 в 12:05
Размер текста
-
17
+

Владельцы социальной сети «ВКонтакте» приобрели доменное имя vk.com, и к октябрю запустят версии сайта vk.com на 12 языках. Как передают «Ведомости», сочетание VK станет международным брендом «ВКонтакте».

Запуск «В контакте» на других языках — имиджевый ход, считает управляющий партнер коммуникационного агентства «Социальные сети» Денис Терехов. Он не исключает, что покупка домена в зоне .com — часть предпродажной подготовки «ВКонтакте». О продаже речь точно не идет, заверяет близкий к акционерам «ВКонтакте» источник.

«ВКонтакте» — крупнейшая социальная сеть Рунета (месячная аудитория в июне — 13,9 млн уникальных пользователей). Ее ближайший конкурент — «Одноклассники» (12,4 млн) имеет всего две языковые версии (вторая — украинская), а «Мой мир@Mail.ru» (10,1 млн) ограничивается русским языком. Сеть «Мой мир» ориентирована на русскоязычных пользователей разных стран. У мессенджера Mail.ru Agent есть версии на украинском, казахском и узбекском языках, но пользователи из этих стран все равно предпочитают русскоязычную.

Напомним, по данным TNS Web Index, россияне тратят на социальные сети и блоги больше времени, чем жители других стран. В среднем жители РФ посвящают «соцобщению» около семи часов ежемесячно. Второе место удерживают бразильцы — 6,3 часа в месяц.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров