Федеральные эксперты: Росселю дали знак еще в октябре. Свежий рейтинг лоббистов из регионов

18 ноября 2009 в 12:04
Размер текста
-
17
+
Федеральные эксперты уверены: позиции губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя стали меняться еще в октябре. Такие выводы содержатся в новом рейтинге лоббистов, который ежемесячно готовит «Независимая газета». В октябрьском исследовании Эдуард Россель уменьшил свой средний рейтинг с 3,4 балла до 2,84, тем самым перейдя из группы региональных лоббистов с сильной эффективностью в группу лоббистов средней эффективности. Эксперты НГ связали заметное уменьшение рейтинга «с тем, что Александр Мишарин, также претендовавший на пост главы региона, в октябре стал заместителем руководителя межведомственной группы по реализации нацпроекта «Доступное жилье». «Это назначение привело к увеличению аппаратного «веса» Мишарина и, как посчитали аналитики, возрастанию его шансов обойти Росселя в борьбе за губернаторское кресло. В ноябре прогнозы оправдались – президент Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Мишарина на пост главы», - заключает издание.
 
Что интересно, позиции мэра Москвы Юрия Лужкова, для которого отставка Эдуарда Росселя скорее дурной знак, напротив, улучшились – он вернул себе лидерство в рейтинге.
 
Тюменский губернатор Владимир Якушев сохранил свои позиции в группе «очень сильная эффективность», а глава Югры Александр Филипенко – в группе «сильная эффективность».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...