26 июля 2021

«Надо не дергаться». Власти ждут падения цены на нефть до 45 долларов за баррель

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Деньги., монеты, ладонь, горсть, деньги
Фото:

В российском бюджете есть необходимые средства для поддержки экономики в случае падения цены на нефть до 45 долларов за баррель. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экономполитики, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

«Были расчеты цены нефти ниже 50 долларов за баррель, естественно, при этом и рост экономики будет откладываться и, возможно, будет падение рубля. Расчеты, по-моему, заложены в 45 долларов за баррель, — сказал Аксаков в эфире „Русской службы новостей“. — Как-то ориентировались при расчете бюджета в базовом сценарии при 50 долларах за баррель. Еще есть резерв, чтобы чувствовать себя уверенно».

При этом председатель комитета уверен, что падение цен на нефть не может быть чрезмерно сильным, а, значит, рубль находится в относительной безопасности. Поэтому политик считает, что «надо не дергаться» и «спокойно смотреть». Он пояснил, что доллар и нефть это только финансовые инструменты и то, что сейчас происходит с курсом, — это попытка покачнуть рынок.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...