22 июня 2021

«Накосили» денег на 28 млн рублей. В деле Сердюкова и Васильевой вскрылись новые скандальные эпизоды

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сабантуй и Куйвашев. Екатеринбург, поле, трава, лето, полиция
Фото:
новость из сюжета
Дело Оборонсервиса

На покосах травы Минобороны обворовали на 28 млн рублей. Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило в отношении калининградского филиала компании «Славянка» (было замешено в скандальном уголовном деле «Оборонсервиса») уголовное дело о мошенничестве.

"Возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы, в состав которой входили лица, выполнявшие руководящие функции в филиале «Калининградский» АО «Славянка», по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) ", — говорится в сообщении пресс-службы.

Как предполагает следствие, государственный контракт между Минобороны и руководством компании АО «Славянка» был заключен в 2013 году. По договору компании для покоса травы на территории военных городков Балфлота в Калининградской области было выделено 50 млн рублей. Из этих денег «более 28 млн рублей были обналичены и похищены», говорится в пресс-релизе, который цитирует «Интерфакс».

В ходе предварительного следствия сыщикам удалось получить доказательства, свидетельствующие о том, что организатором противоправных действий явился ранее арестованный начальник филиала «Калининградский» Ефим Хинкус.

Напомним, что компания «Славянка» — детище бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Эти предприятия работали по всей стране, оказывая коммунальные и бытовые услуги воинским частям.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...