«У „Аэрофлота“ нет шансов». Компания потеряет на спасении «Трансаэро» 30 млрд рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
"Аэрофлоту" прогнозируют 30 млрд убытков
"Аэрофлоту" прогнозируют 30 млрд убытков Фото:

У «Аэрофлота» не просто не будет прибыли в 2016 году, авиаперевозчику стоит готовиться к 30 млрд убытка из-за помощи «Трансаэро», сообщает Bloomberg.

Во втором полугодии текущего года «Аэрофлот» может потерять 8-9 млрд рублей из-за перевозки пассажиров «Трансаэро», считает аналитик ФК «Уралсиб» Денис Ворчик. Еще 20 млрд авиакомпания потеряет на хеджировании топливных контрактов. Поэтому акционеры авиаперевозчика могут не рассчитывать на дивиденды по итогам года.

«У „Аэрофлота“ нет шансов получить прибыль в 2015 году», — приводит «РБК» слова аналитика «ВТБ Капитал» Елены Сахновой. Она пояснила, что «спасение пассажиров „Трансаэро“» грозит серьезными потерями для «Аэрофлота».

Напомним, «Аэрофлот» взял на себя обязательства перед пассажирами «Трансаэро». Авиаперевозчик осуществит перевозку пассажиров на внутренних и международных рейсах с билетами до 15 декабря 2015 года. Начиная с 00.00 15 декабря пассажиры могут оформить возврат билетов.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
У «Аэрофлота» не просто не будет прибыли в 2016 году, авиаперевозчику стоит готовиться к 30 млрд убытка из-за помощи «Трансаэро», сообщает Bloomberg. Во втором полугодии текущего года «Аэрофлот» может потерять 8-9 млрд рублей из-за перевозки пассажиров «Трансаэро», считает аналитик ФК «Уралсиб» Денис Ворчик. Еще 20 млрд авиакомпания потеряет на хеджировании топливных контрактов. Поэтому акционеры авиаперевозчика могут не рассчитывать на дивиденды по итогам года. «У „Аэрофлота“ нет шансов получить прибыль в 2015 году», — приводит «РБК» слова аналитика «ВТБ Капитал» Елены Сахновой. Она пояснила, что «спасение пассажиров „Трансаэро“» грозит серьезными потерями для «Аэрофлота». Напомним, «Аэрофлот» взял на себя обязательства перед пассажирами «Трансаэро». Авиаперевозчик осуществит перевозку пассажиров на внутренних и международных рейсах с билетами до 15 декабря 2015 года. Начиная с 00.00 15 декабря пассажиры могут оформить возврат билетов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...