С 1 июля вступили в силу ограничения, которые запрещают госслужащим иметь любое гражданство, кроме российского. Теперь им нужно доказать отсутствие у себя второго гражданства, иначе они будут уволены. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.
«С 1 июля 2021 года в силу вступили законы, запрещающие иметь двойное гражданство или ВНЖ российским госслужащим», — сообщается на сайте. Такой запрет на иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом теперь будет распространяться на президента РФ, председателя, заместителя председателя и аудиторов Счетной палаты, председателя Центробанка и его заместителей, а также членам Совета безопасности РФ. Ограничение касается и губернаторов, госслужащих региональных и муниципальных органов власти. Еще это распространяется на должности Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в иностранном государстве и постпреда страны при международной организации.
Госдума сообщает, что запрет относится и к военнослужащим Министерства обороны, Росгвардии, спасательных воинских формирований МЧС, СВР, органов ФСБ, ФСО, военной прокуратуры, военных следственных органов, таможни, Следственного комитета России, органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, работников уголовно-исполнительной системы. Подчеркивается, что по отношению сотрудников прокуратуры такой запрет уже действовал ранее.
Отмечается, что те служащие, которые не предоставят документ об отсутствии второго гражданства за полгода после вступления в силу нового закона, будут уволены, передает «Царьград». Исключение коснется жителей Крыма, которые, став гражданами России, по независящим от них причинам не смогли оформить отказ от украинского гражданства.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!
Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
С 1 июля вступили в силу ограничения, которые запрещают госслужащим иметь любое гражданство, кроме российского. Теперь им нужно доказать отсутствие у себя второго гражданства, иначе они будут уволены. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ. «С 1 июля 2021 года в силу вступили законы, запрещающие иметь двойное гражданство или ВНЖ российским госслужащим», — сообщается на сайте. Такой запрет на иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом теперь будет распространяться на президента РФ, председателя, заместителя председателя и аудиторов Счетной палаты, председателя Центробанка и его заместителей, а также членам Совета безопасности РФ. Ограничение касается и губернаторов, госслужащих региональных и муниципальных органов власти. Еще это распространяется на должности Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в иностранном государстве и постпреда страны при международной организации. Госдума сообщает, что запрет относится и к военнослужащим Министерства обороны, Росгвардии, спасательных воинских формирований МЧС, СВР, органов ФСБ, ФСО, военной прокуратуры, военных следственных органов, таможни, Следственного комитета России, органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, работников уголовно-исполнительной системы. Подчеркивается, что по отношению сотрудников прокуратуры такой запрет уже действовал ранее. Отмечается, что те служащие, которые не предоставят документ об отсутствии второго гражданства за полгода после вступления в силу нового закона, будут уволены, передает «Царьград». Исключение коснется жителей Крыма, которые, став гражданами России, по независящим от них причинам не смогли оформить отказ от украинского гражданства.