19 сентября 2021

Бывший российский чиновник подозревается в промышленном шпионаже

Размер текста
-
17
+

Отдел общественной безопасности токийской полиции направил в четверг в прокуратуру документы на экс-сотрудника компании Nikon и бывшего сотрудника торгпредства России в Японии, подозреваемых в причастности к промышленному шпионажу, сообщает «NEWSru.com»

По данным следственных органов, 47-летний научный сотрудник, уволенный из Nikon, в марте прошлого года по просьбе российского представителя вынес из лаборатории находившийся в стадии разработки прибор оптической связи. Передача состоялась в одном из столичных ресторанов.

Как утверждает полиция, японцу был оплачен счет и передано несколько десятков тысяч иен (несколько сотен долларов) наличными. Утверждается, что сотрудник торговой миссии получил образец переменного оптического аттенюатора - устройства, которое стабилизирует световой сигнал при передаче данных по оптиковолоконным сетям на большие расстояния. Полиция сообщает, что такие встречи проводились более 10 раз, в ходе них сотрудником российской торговой миссии якобы были получены технические описания других разработок, передает ИТАР-ТАСС.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...