Самый таинственный отдел МВД РФ могут ликвидировать из-за очередного коррупционного скандала: полицейские хакеры пытались продать бизнесмену секретные документы за 100 тыс. евро

Размер текста
-
17
+
Очередной коррупционный скандал разгорелся в МВД РФ. На этот раз на взятке попался сотрудник одного из самых секретных полицейских подразделений – 38-го отдела Управления «К» майор Андрей Юров. По данным следствия, полицейский обещал за 100 тыс. евро передать столичному предпринимателю копию секретных материалов проверки его бизнеса, сообщает РБК.
 
К сотрудникам собственной службы безопасности МВД РФ обратился столичный бизнесмен, который рассказал о том, что полицейские хакеры требуют с него 100 тыс. евро. Как только майор получил часть суммы в обмен на копии секретных документов, его задержали и доставили на допрос в столичный отдел следственного комитета РФ. Там ему было предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), а суд санкционировал его арест. После этого Юров заявил, что готов сотрудничать со следствием и дать показания против своих коллег и руководителей. Сразу после этого в кабинетах сотрудников управления «К» и 38-го отдела был проведен ряд обысков.
 
Эксперты не исключают, что после этого скандала 38-й отдел может быть полностью ликвидирован. Все потому, что сотрудники управления «К» уже не раз становились героями криминальной хроники. Так, по данным СК, полицейские управления причастны к «крышеванию» подмосковных казино. Несколько бывших сотрудников 38-го отдела были замешаны в подделке документов по контрабандному делу «Евросети». Неоднократно под следствие попадал и замначальника 38-го отдела Валентин Грошев. Его обвиняли в покушении на хищение телефонов и превышении должностных полномочий. Грошев провел четыре месяца в СИЗО, но в августе 2008 года уголовное преследование в отношении него было прекращено за отсутствием состава преступления. Спустя год Грошев вместе со своим начальником Владиславом Филипповым попался на вымогательстве 200 тыс. долларов у столичного банкира.
 
Напомним, коррупционные скандалы в системе МВД РФ вспыхивают в последнее время с завидной регулярностью. Бизнесмены Среднего Урала, например, жалуются на то, что «московский десант» высокопоставленных полицейских из руководства областного ГУ МВД РФ пытается обложить данью местные рынки.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...