Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский НИИ экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, входит в госкорпорацию «Росатом») и холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в госкорпорацию «Роскосмос») совместно разработают систему для цифрового управления предприятиями РКС. Соглашение об этом стороны подписали в ходе международного форума «Армия-2017».
Как пишет РИА «Новости», основой сотрудничества предприятий станут наработки РФЯЦ-ВНИИЭФ по проекту создания системы полного жизненного цикла «Цифровое предприятие». Она обеспечит на предприятиях РКС сквозную 3D-технологию полного жизненного цикла изделий (с учетом потребностей ракетно-космической отрасли), комплекс систем управления предприятием и управления производством изделий, информационную систему оптимизации и реинжиниринга бизнес-процессов, защищенную аппаратно-программную платформу.
«Мы планируем внимательно изучить опыт коллег, а затем адаптировать и внедрить эту систему на предприятиях холдинга РКС», — отметил генеральный директор РКС Андрей Тюлин.
Он заметил, что использование отечественной системы позволит сэкономить существенный объем денежных средств. Планируется, что ее внедрение позволит заместить использующиеся на отечественных промышленных предприятиях импортные программные продукты.
«Разработанная нашими специалистами информационная система универсальна и может использоваться на любых крупных промышленных предприятиях. Сейчас она проходит стадию отработки. Использование опыта и компетенций РКС позволит нам совместно улучшить нашу систему и масштабировать ее для дальнейшего внедрения на российских промышленных предприятиях», — заметил директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский НИИ экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, входит в госкорпорацию «Росатом») и холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в госкорпорацию «Роскосмос») совместно разработают систему для цифрового управления предприятиями РКС. Соглашение об этом стороны подписали в ходе международного форума «Армия-2017». Как пишет РИА «Новости», основой сотрудничества предприятий станут наработки РФЯЦ-ВНИИЭФ по проекту создания системы полного жизненного цикла «Цифровое предприятие». Она обеспечит на предприятиях РКС сквозную 3D-технологию полного жизненного цикла изделий (с учетом потребностей ракетно-космической отрасли), комплекс систем управления предприятием и управления производством изделий, информационную систему оптимизации и реинжиниринга бизнес-процессов, защищенную аппаратно-программную платформу. «Мы планируем внимательно изучить опыт коллег, а затем адаптировать и внедрить эту систему на предприятиях холдинга РКС», — отметил генеральный директор РКС Андрей Тюлин. Он заметил, что использование отечественной системы позволит сэкономить существенный объем денежных средств. Планируется, что ее внедрение позволит заместить использующиеся на отечественных промышленных предприятиях импортные программные продукты. «Разработанная нашими специалистами информационная система универсальна и может использоваться на любых крупных промышленных предприятиях. Сейчас она проходит стадию отработки. Использование опыта и компетенций РКС позволит нам совместно улучшить нашу систему и масштабировать ее для дальнейшего внедрения на российских промышленных предприятиях», — заметил директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 9
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Сергей
1
8
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(2)
Нет у России уже давно промышленности и промышленных предприятий. И кадров нет, ни рабочих, ни инженеров. Только названия пустые. Россия - это Бангладеш с ракетами, как сказала Мадлен Олбрайт. Вот это результат "работы" Горбачева и Ельцина.
смешно
1
9
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(2)
Откуда у Росатома "уникальные технологии управления"?
Опять САП германский купили за бешеные деньги и навязывают госструктурам?
человек
2
4
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Ну все теперь точно многомиллиардные хищения будут невидимыми .
Проза жизни
6
4
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Нет у России уже давно промышленности и промышленных предприятий. И кадров нет, ни рабочих, ни инженеров. Только названия пустые. Россия - это Бангладеш с ракетами, как сказала Мадлен Олбрайт. Вот это результат "работы" Горбачева и Ельцина. - Расскажите это, атомщикам с их первым местом в мире по заказам на АЭС. Вот на днях начали пускать очередной энергоблок в Китае.