24 июля 2024

В Бельгии объяснили смысл новых санкций ЕС против российского газа

Soir: санкции против СПГ РФ не снизят общие объемы импорта в Евросоюз
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Российские суда доставляют СПГ в европейский порты
Российские суда доставляют СПГ в европейский порты Фото:

В рамках 14-го пакета санкций Евросоюз планирует ограничить экспорт российского сжиженного природного газа (СПГ) в Азию, не снижая при этом общие объемы его импорта в ЕС. Об этом сообщило бельгийское издание Soir.

«Новые санкции не снижают объемы газа, поставляемого в ЕС, так как это было основным условием ряда стран, которые по-прежнему зависят от российских поставок», — говорится в материале. Авторы статьи отметили, что новые антироссийские санкции направлены на затруднение экспорта российского СПГ из Арктики.

Особенно это касается зимних месяцев, когда для транспортировки газа требуется использование танкеров-ледоколов. В статье подчеркнули, что российские суда доставляют газ в европейские порты, откуда он перевозится обычными танкерами на азиатский рынок, включая Китай.

Ранее сообщалось, что постоянные представители Евросоюза согласовали 14-й пакет санкций в отношении России. Новый пакет санкций против России включает ограничения на три российских проекта по СПГ, а также дает право Швеции и Финляндии разрывать контракты на поставку газа с Россией, передает деловое издание «Взгляд». 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В рамках 14-го пакета санкций Евросоюз планирует ограничить экспорт российского сжиженного природного газа (СПГ) в Азию, не снижая при этом общие объемы его импорта в ЕС. Об этом сообщило бельгийское издание Soir. «Новые санкции не снижают объемы газа, поставляемого в ЕС, так как это было основным условием ряда стран, которые по-прежнему зависят от российских поставок», — говорится в материале. Авторы статьи отметили, что новые антироссийские санкции направлены на затруднение экспорта российского СПГ из Арктики. Особенно это касается зимних месяцев, когда для транспортировки газа требуется использование танкеров-ледоколов. В статье подчеркнули, что российские суда доставляют газ в европейские порты, откуда он перевозится обычными танкерами на азиатский рынок, включая Китай. Ранее сообщалось, что постоянные представители Евросоюза согласовали 14-й пакет санкций в отношении России. Новый пакет санкций против России включает ограничения на три российских проекта по СПГ, а также дает право Швеции и Финляндии разрывать контракты на поставку газа с Россией, передает деловое издание «Взгляд». 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...