Срочно! В Уралтрансбанке - новые обыски. Уже кое-что нашли

Размер текста
-
17
+

В настоящий момент в Уралтрансбанке управление по борьбе с налоговыми преступлениями Главного следственного управления ГУВД Свердловской области проводит оперативно-следственные мероприятия. Санкцию на обыски дала областная прокуратура, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Валерий Горелых. Выемка документов происходит в рамках ряда ранее возбужденных уголовных дел по части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в особо крупных размерах», предусматривающей до шести лет лишения свободы. По словам Горелых, на эту минуту можно сказать, что следственные мероприятия проходят успешно, уже есть результат. Правда он отказался уточнить, что именно нашли сотрудники ГУВД в банке. Выемка продолжится до вечера.

Как утверждают в кредитном учреждении, действия правоохранительных органов напрямую не связаны с работой УТБ. Милиция расследует уголовное дело в отношении ряда клиентов банка - юридических лиц. Сотрудники ГУВД хотели пообщаться с сотрудниками банка, которые вели работу с этими клиентами. Также ими была запрошена информация о счетах этих предприятий. Между тем, как заявил "URA.Ru" Валерий Горелых, следственные мероприятия в банке касаются не только клиентов кредитного учреждения.

Напомним, что в феврале прошлого года в банке уже проходили обыски. Тогда уголовное дело было возбуждено в отношении главы банка Валерия Заводова. Ему были предъявлены обвинения в совершении коммерческого подкупа. В сентябре прошлого года Свердловский областной суд утвердил ранее принятое решение Октябрьского суда Екатеринбурга, признавшего незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Заводова.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...