Адмирал, продавший судно, должен Минобороны 4,8 миллиона долларов

17 марта 2006 в 17:17
Размер текста
-
17
+

Кунцевский суд Москвы постановил взыскать с отставного контр-адмирала ВМФ Юрия Кличугина 4,8 миллиона долларов за проданное судно «Анадырь», сообщает РИА «Новости».

Таким образом суд полностью удовлетворил требования, содержавшиеся в гражданском иске Минобороны о возмещении ущерба.

Суд установил, что 14 ноября 1994 года Кличугин продал судно-док норвежской фирме Anadir LTD. Сумма сделки составила 21285 тысяч долларов.

Между тем Минобороны полагает, что истинная рыночная цена судна составляла 26 миллионов долларов. Соответственно, как утверждает военное ведомство (и как было установлено в ходе судебного рассмотрения этого дела) контр-адмирал занизил стоимость судна на 4515 тысяч долларов.

По данным на момент написания заметки, суд зачитал только резолюцию. зачитал только резолюцию

Защита Кличугина уже заявила о несогласии с приговором и о намерении обжаловать его вышестоящей инстанции.

По мнению адвокатов, Минобороны является ненадлежащим истцом, так как собственником судна-док «Анадырь» являлось государство в лице Мингосимущества России, а у министерства обороны РФ судно находилось в оперативном управлении.

«Согласно пункту 2 части 1 статьи 134 Гражданско-процессуального кодекса, судья Кунцевского суда Москвы вообще должна была отказать даже в принятии искового заявления, так как уже имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям», - заявил адвокат Борис Кузнецов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...