Группировки обменяли свободу журналистов Fox News на похищенного израильтянина Гилада Шалита

Размер текста
-
17
+

Освобожденные накануне сотрудники телекомпании Fox News были похищены теми же террористами, которые участвовали в нападении на армейский опорный пункт в районе Карни 25 июня, когда погибли двое израильских военных, а еще один - солдат Гилад Шалит - был захвачен боевиками, передает NEWSru Israel со ссылкой на журнал Time.

По данным издания, террористы, недовольные тем, что Гилада Шалита передали другой группировке, не участвовавшей в нападении, похитили американских журналистов и потребовали в обмен на их освобождение вернуть им израильского военнослужащего. Палестинскому руководству пришлось вмешаться в распри между различными группировками боевиков и добиться заключения сделки - Шалита вернули его похитителям, после чего те отпустили американских заложников.

Таким образом, освобождение всех мусульманских заключенных на базе Гуантанамо не являлось целью похитителей, сообщает Time со ссылкой на источники в палестинских спецслужбах. Выбор террористов пал на корреспондентов Fox News Стива Сентанни и Олафа Виига случайно, и то, что именно эта телекомпания считается наиболее произраильской среди западных СМИ, является простым совпадением.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...