Дмитрий Медведев продемонстрировал миру свою либеральность. Президент дал интервью оппозиционной газете

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев дал первое интервью российскому печатному СМИ. Глава государства больше часа беседовал с главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым. Как сообщил Муратов изданию «КоммерсантЪ», темами для беседы стали стали «гражданское общество, права человека, контроль над бюрократией, независимость судов». В частности, главный редактор спросил президента, являются ли для него предсказуемыми итоги нового процесса по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. «Он дал развернутый ответ», — заметил господин Муратов и добавил, что получил ответы и на вопросы: «Пора или нет реанимировать в России демократию?», «Вступит ли президент в какую-либо партию?». Однако цитировать реплики Дмитрия Медведева главный редактор «Новой газеты» отказался, заявив, что интервью еще не согласовано с главой государства.
 
Отметим, что «Новая газета», совладельцем которой является президент СССР Михаил Горбачев – одно из самых оппозиционно настроенных печатных изданий России. В нем работали убитая в 2006 году известная журналистка Анна Политковская, а также погибшая в январе нынешнего года внештатный корреспондент  Анастасия Бабурова.
 
Как пояснил Дмитрий Муратов, об интервью с президентом редакция газеты договорилась еще 29 января на встрече, посвященной убийству Анастасии Бабуровой и известного адвоката Станислава Маркелова.


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...