Что же будет дальше? Европарламент принял резолюцию, призывающую к проведению новых, свободных выборов в Госдуму в России

Размер текста
-
17
+
Европарламент принял резолюцию, призывающую к проведению новых, свободных выборов в Госдуму в России, сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз Европарламента. Депутаты Европарламента также призвали до проведения повторных выборов зарегистрировать все оппозиционные партии.
 
В связи с принятием резолюции депутаты обратились к президенту Европейского совета Херману ван Ромпею и главе Еврокомиссии Жозе-Мануэлю Баррозу, а также к еврокомиссару по внешней политике Кэтрин Эштон с призывом поднять тему выборов на саммите Россия-ЕС 14-15 декабря.
 
Депутаты также призвали к немедленному расследованию всех сообщений о нарушениях на выборах. Они объявили, что расценивают митинги как проявление свободной воли народа и осуждают их разгон с помощью полиции.
 
Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон также выразила серьезную озабоченность качеством проведения выборов. По ее словам, российский народ заслуживает, чтобы власти страны организовали полное и беспристрастное расследование выявленных на выборах нарушений.
 
После выборов, которые, по мнению противников «Единой России», были самым беззаконным образом сфальсифицированы в ее пользу (партия власти получила довольно низкий результат - почти 50%, но оппозиционеры утверждают, что «реально» у нее не больше 25-27%), в столице и ряде других городов прошло уже несколько протестных акций.
 
Первая акция протеста прошла в Москве в ночь на 6 декабря, в ней приняли участие около 8 тыс. человек. Вечером 6 декабря на Триумфальной площади также собрались несогласные с итогами голосования. Незадолго до акции на площадь были стянуты отряды ОМОН с огромным количеством автозаков, а во дворах, по свидетельству блогера Артема Лоскутова, стояли водометы и легкие броневики «Каратель».
 
А 10 декабря аналогичные акции протеста прошли по всей стране. Самый масштабный митинг состоялся в Москве на Болотной площади, в нем по разным данным участвовали от 25тыс. 80 тыс. человек.
 
На 24 декабря намечена еще одна всероссийская акция протеста. Именно в этот день истекают две недели, которые дали участники митинга на Болотной площади властям на выполнение их требований, изложенных в резолюции. В частности, они требуют отмены итогов выборов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...