В Минтруда признали рост безработицы среди россиян

Чиновников беспокоит рост безработицы
Фото: Фото: depositphotos.com © URA.RU
Министерство труда и социальной занятости РФ по итогам начала декабря констатировало, что в России растет число безработных. По данным ведомства, за одну неделю с 6 по 13 декабря число граждан, потерявших работу, выросло на 0,5% и достигло 739,6 тысячи человек.
Безработица, как указывают чиновники ведомства, затронула практически все регионы России. Самыми депрессивными в этом плане оказались Тыва, Карелия, Мордовия, Севастополь, Крым, Астраханская, Магаданская, Мурманская области, Алтайский и Камчатский края, приводит данные портал « Утро.ру ».
В Минтруда отметили, что особую тревогу сообщение о снижении занятости населения вызывает на фоне других негативных показателей. Так, в конце минувшей недели Росстат сообщил, что промышленное производство в России в ноябре сократилось на 3,6% по сравнению с прошлым годом после нулевой динамики в октябре. ЦБ снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта, но это не столько вселило оптимизм в участников финансового рынка, сколько их встревожило.
Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) заявил, что уровень безработицы в России вдвое выше официальных данных Росстата. Как пишет « Национальная служба новостей », согласно результатам опроса ВЦИОМ, уровень безработицы в России равен 11%. Росстат, в свою очередь, заявляет о 5,1%. Только 18% участников исследования заявили о том, что работа дает им возможность обеспечить хорошее материальное положение семьям, 61% имеет средний достаток, а заработок 20% позволяет едва сводить концы с концами.
Ранее в Минтруда говорили о том, что рост числа зарегистрированных безработных в последние два месяца является сезонным, об этом писало « ». В пресс-службе ведомства рассказывали, что незначительное увеличение количества безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, традиционно отмечается в осенне-зимний период, что можно отнести к сезонному фактору, не оказывающему сильного влияния на рынок труда.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 20 декабря 2017 05:06Видать очки прикупили. Вот и разглядели.
- Трудяги19 декабря 2017 23:26Вакансии все дырявые . Одни судаки с пенсионным фондом ,либо жадные комерсов за копейки. Человека труда не славили,вот теперь и получите минус во всем. Пусть токорят,слесаря,топ менеджеры и звезды . А и чинуши с ЗП от 200 т.р.
- Уралмаш19 декабря 2017 15:14Зато у Китая промышленность работает и поставляет в Россию!!! Они видимо больше занятостью озабочены!!! партнеры) беспошлинная торговля.... только в одну сторону!!! в нашу
- Серж19 декабря 2017 15:14Посмотрите объявления в разделе"работа", резюме в три раза больше чем вакансий
- не росстат19 декабря 2017 14:34Договорились бы между собой,чтобы врать одинаково.Такое впечатление,что ситуацией не владеет никто.Проверили бы вакансии,даже в Москве,липа больше половины,висят месяцами,постоянно обновляются,ладно бы на позиции руководителей-на самые обычные должности.