Члены богатейшей семьи в Британии получили срок за рабовладение

FT: семья мультимиллиардеров Хиндуджа получила срок за эксплуатацию прислуги
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Два человека из семьи Хиндуджа получили срок в 4,5 года, еще два — в четыре года
Два человека из семьи Хиндуджа получили срок в 4,5 года, еще два — в четыре года Фото:

Четыре члена семьи Хиндуджа, признанные самой богатой семьей в Великобритании, были признаны виновными в эксплуатации домашней прислуги и приговорены к тюремным срокам. Об этом сообщила газета The Financial Times. Суд в Женеве вынес решение после того, как обвинения были подтверждены в ходе судебного разбирательства.

«Рабочие подвергались эксплуатации, поскольку они не знали языка, у них забрали паспорта и платили им только раз в 3–6 месяцев», — говорится в материале. Там отметили, что два члена семьи получили по 4,5 года заключения, остальные два — по четыре года.

По данным следствия, прислуга содержалась в закрытом режиме на вилле семьи в пригороде Женевы, спали в подвальных комнатах и работали до 18 часов в день за зарплату, значительно ниже положенной по швейцарскому законодательству. Hinduja Group, принадлежащая семье, является многонациональным конгломератом с активами на сумму около 100 млрд долларов, включая автомобилестроение, банковское дело, здравоохранение и торговлю.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Четыре члена семьи Хиндуджа, признанные самой богатой семьей в Великобритании, были признаны виновными в эксплуатации домашней прислуги и приговорены к тюремным срокам. Об этом сообщила газета The Financial Times. Суд в Женеве вынес решение после того, как обвинения были подтверждены в ходе судебного разбирательства. «Рабочие подвергались эксплуатации, поскольку они не знали языка, у них забрали паспорта и платили им только раз в 3–6 месяцев», — говорится в материале. Там отметили, что два члена семьи получили по 4,5 года заключения, остальные два — по четыре года. По данным следствия, прислуга содержалась в закрытом режиме на вилле семьи в пригороде Женевы, спали в подвальных комнатах и работали до 18 часов в день за зарплату, значительно ниже положенной по швейцарскому законодательству. Hinduja Group, принадлежащая семье, является многонациональным конгломератом с активами на сумму около 100 млрд долларов, включая автомобилестроение, банковское дело, здравоохранение и торговлю.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...