18 января 2019

«Депутатское удостоверение мы называем «вездеход»… А чтобы попасть в Госдуму, надо иметь имя Валерий!»

Видный единоросс неожиданно разоткровенничался. Репортаж «URA.Ru»

01 сентября 2009 в 18:34
Размер текста
-
17
+
Валерий Панов (на переднем плане) сначала держался скромно, а потом разошелся
1 сентября, День знаний, два видных уральских единоросса – Валерий Панов и Алексей Дудич - провели в Курганском государственном университете. Встречались со студентами отделения журналистики филологического факультета. Алексей Дудич выдал секреты г-на Панова, а последний в конце концов так разоткровенничался, что даже пожертвовал ради общения со студентами частью своего обеда. За происходящим наблюдал корреспондент «URA.Ru».
 
Представляя коллегу по партии, лидер зауральских единороссов Алексей Дудич попросил разрешения не перечислять многочисленные регалии Валерия Панова, но сказал, что это «очень интересный человек» и даже поведал, с чего начинался его бизнес. «В челябинском универе, давным-давно, будучи еще студентом, Валерий Викторович организовал первый ночной клуб, который еще в советское время назывался «Контакт». Самое интересное, что по сей день он есть», - рассказал Дудич.
 
Для Валерия Панова такое представление стало неожиданностью, но, с другой стороны, эта история расположила собеседников друг к другу. «Я не знаю, откуда он узнал про мое студенческое увлечение, в те далекие годы, когда в Советском Союзе очень жестко действовала цензура, чтобы на дискотеке можно было сказать какую-то фразу диджею, обязательно надо было литовать (разрешать к исполнению. – ред.) программу. Вы не знаете, что это такое? Ну, я попозже на этом остановлюсь», - отметил Панов.
 
Единоросс задал студентам и другой вопрос, на который они в один голос дали правильный ответ: что будет происходить 11 октября? Хорошую информированность о дате муниципальных выборов Валерий Панов оценил высоко и пообещал Алексею Дудичу сообщить в Москве о том, что «молодежь в Курганской области всем фору даст на выборах». Вообще, Валерий Панов признался, что в его политической деятельности самые приятные моменты – как раз встречи с молодыми людьми.
 
Панов рассказал о законодательной работе Государственной думы и о роли «Единой России» в решении самых важных вопросов. Например, об антикризисной направленности деятельности депутатов. По словам Валерия Панова, разработано антикризисное законодательство, правда, не все законы сработали, как планировалось. Тем не менее, «кризис проверяет партию на ответственность в делах, на то, как работают сегодня изменения, которые произошли в нашей стране по инициативе партии». «Откровенно скажу, не все получилось правильно, но в большинстве случаев сработано, как хотелось», - отметил Панов.
 
Важным Панов назвал закон, позволяющий снимать с должности глав городов. Пример – город Озерск. «Это очень интересный закон, который не только повышает статус депутата, но и помогает ответственно подходить к тем чиновникам, которые просто проедают бюджетные деньги, хлеб народный, а ответственности не несут», - считает единоросс.
 
Будущим журналистам Валерий Панов рассказал и историю о применении в отношении его «черного пиара». «Не надо этого делать, этим ничего не добьешься, на этих деньгах богатым не станешь. Лучше задавать вопросы напрямую, даже неприятные: будет прямой вопрос – будет и прямой ответ», - посоветовал Панов студентам.
 
«Прямые вопросы» посыпались тут же. Одна из студенток поинтересовалась, что сделала «Единая Россия» для молодого поколения в Год молодежи. У девушки сложилось впечатление, что в прошлом году, объявленном Годом семьи, была проведена более масштабная работа. Валерий Панов признался, что ждал подобного вопроса. На самом деле для молодежи сделано много: созданы органы власти, работающие по направлению молодежной политики, в регионах созданы молодежные парламенты, идет развитие спорта и образования и т.д. А больше мероприятий проводилось в прошлом году только потому, что тогда в бюджете было больше денег, которые «можно было тратить на шарики, гуляния и пышные, красивые, зрелищные мероприятия». Нынче же налоговые поступления сократились в разы. «Мы сделали специальную коррекцию, причем по инициативе молодежи: меньше нужно пафоса, громких мероприятий. Нужно заниматься проблемами. Можно, конечно, каждый день на площади дискотеки устраивать, это быстро надоест, а можно разделить проблемы и сегодня для молодых специалистов создать преференции. Так вот одна из преференций – жилье для молодежи», - пояснил Валерий Панов.
 
Студентка второго курса Валерия Сорокина поинтересовалась, как стать депутатом Государственной думы. «В Госдуме очень много Валериев. Вам такое имя дали родители, это уже…», - пошутил Валерий Панов.
 
А вообще, по мнению депутата, Госдума – «не самое лучшее место для работы». «Не хочу вас разочаровывать. Думаю, что каждый из вас найдет для себя подходящее место для выражения всех своих возможностей, таланта, профессиональных навыков. Но если кто-то из вас хочет стать депутатом Госдумы, не откладывайте на завтрашний день эти планы», - посоветовал депутат.
 
Валерий Панов разъяснил: по действующему законодательству Госдума формируется по пропорциональной системе, следовательно, студентам нужно уже сегодня задуматься о своем политическом будущем и начать активно участвовать в партийной жизни. Тогда они вполне смогут оказаться в числе депутатов Госдумы. Но важно знать, что ты хочешь сделать, будучи депутатом. «Не просто иметь удостоверение депутата, - Панов достал из кармана удостоверение. – Мы его знаете как называем? «Вездеход». Вот к губернатору меня сегодня без пропуска пустили, в министерства, еще куда-то так же. Но удостоверение – не самоцель. Нужно понимать, для чего. Когда вы четко будете знать, Валерия, какие законы вы хотите изменить, когда наберетесь жизненного опыта, можно и попробовать. Я заранее желаю вам победы», - сказал Панов.
 
Преподаватель факультета, председатель регионального Союза журналистов Елена Овчинникова поинтересовалась у Валерия Панова судьбой нового закона о СМИ. «Елена, правда, я не знаю. Я завтра посмотрю в базе данных. И через вас отвечу всем студентам», - извинился депутат.
 
Активность курганских студентов, в которых есть «мощный креативный дух, здоровый настрой», приятно удивила Валерия Панова. Ради общения с молодежью он согласился сократить время обеда, а студенты, в свою очередь, в финале почти часовой встречи наградили гостя бурными аплодисментами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...