02 марта 2024

Стрелки часов снова переведут? «В регионах смену поясов уже поддержали»

Сибирь хочет отделиться от Москвы временем. «Теряются десятки световых часов»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Нижний Тагил., часы
Регионы хотят сменить часовые пояса Фото:

В Новосибирской области парламентарии поддержали смену часового пояса в Сибири. Ранее эту идею одобрили их коллеги из Алтайского края и Томской области.

Парламентарии трех регионов готовят обращение в Госдуму с просьбой перевести стрелки на час назад, пишет агентство FlashSiberia.

Минувшим летом жители Новосибирской области подписались под петицией с требованием перевести время с мск+3 на мск+4. По их словам, в действующем часовом поясе «теряются десятки световых часов».

Ранее с требованием сменить часовой пояс в регионе к федеральным властям обращалась астраханская Дума, поступала такая же просьба и от депутатов Забайкалья.

Напомним, в 2011 году Владимир Путин на посту премьера подписал постановление о часовых поясах.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Новосибирской области парламентарии поддержали смену часового пояса в Сибири. Ранее эту идею одобрили их коллеги из Алтайского края и Томской области. Парламентарии трех регионов готовят обращение в Госдуму с просьбой перевести стрелки на час назад, пишет агентство FlashSiberia. Минувшим летом жители Новосибирской области подписались под петицией с требованием перевести время с мск+3 на мск+4. По их словам, в действующем часовом поясе «теряются десятки световых часов». Ранее с требованием сменить часовой пояс в регионе к федеральным властям обращалась астраханская Дума, поступала такая же просьба и от депутатов Забайкалья. Напомним, в 2011 году Владимир Путин на посту премьера подписал постановление о часовых поясах.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...