Паралимпиец Оскар Писториус досрочно вышел из тюрьмы. «Наказание будет отбывать в фешенебельном районе»

Паралимпиец Оскар Писториус досрочно вышел из тюрьмы. Родные убитой им подруги были не против
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Музей тюрьмы.  Пермь-36. Пермь, колючая проволока, зона, ограждение, колония, тюрьма
Оскар Писториус вышел из тюрьмы раньше Фото:

Оскар Писториус вышел из тюрьмы. Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец, осужденный за непреднамеренное убийство своей подруги, был освобожден условно-досрочно. За решеткой он провел один год вместо пяти.

Как пишет ТАСС, оставшийся срок он будет отбывать под исправительным наблюдением в доме своего дяди Арнольда в фешенебельном районе Претории Уотерклуф ридж. Он также может работать, зато не может свободно передвигаться и общаться с некоторыми людьми, употреблять алкоголь (полиция может приехать в любое время суток и взять анализ крови на содержание спиртного).

Отметим, родители погибшей девушки не возражали против его условно-досрочного освобождения, так как дочь все равно уже не вернуть.

Добавим, что послабление наказания в ЮАР предусмотрено для осужденных на пять лет и меньше в связи с переполненностью тюрем.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Оскар Писториус вышел из тюрьмы. Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец, осужденный за непреднамеренное убийство своей подруги, был освобожден условно-досрочно. За решеткой он провел один год вместо пяти. Как пишет ТАСС, оставшийся срок он будет отбывать под исправительным наблюдением в доме своего дяди Арнольда в фешенебельном районе Претории Уотерклуф ридж. Он также может работать, зато не может свободно передвигаться и общаться с некоторыми людьми, употреблять алкоголь (полиция может приехать в любое время суток и взять анализ крови на содержание спиртного). Отметим, родители погибшей девушки не возражали против его условно-досрочного освобождения, так как дочь все равно уже не вернуть. Добавим, что послабление наказания в ЮАР предусмотрено для осужденных на пять лет и меньше в связи с переполненностью тюрем.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...