В США готовятся принять удар птичьего гриппа

10 марта 2006 в 10:14
Размер текста
-
17
+

Власти США ожидают появления в стране птичьего гриппа через несколько месяцев. С соответствующим заявлением выступил министр национальной безопасности США Майкл Чертофф. По его словам, правительство должно быть подготовлено к тому, что через указанный промежуток времени стаи мигрирующих птиц будут пролетать через территорию США, и принесут с собой опасный для человека вирус H5N1, передает «Утро.Ru».

Чертофф не исключил возможность, что птичий грипп в этом случае может поразить домашнюю птицу.

Вместе с тем он выразил уверенность, что министерство сельского хозяйства США, имеющее большой опыт по подавлению очагов различных заболеваний, сумеет справиться с ситуацией. Общество же, по мнению министра, должно в случае обнаружения вируса H5N1 в стране проявлять осторожность, но при этом обойтись без паники.

«Мы уже сталкивались с подобными ситуациями, или похожими на них. В настоящее время мы активно работаем над планом действий именно на случай обнаружения птичьего гриппа», - добавил Чертофф.

В США пока не было зафиксировано ни одного случая заболевания птичьим гриппом. Тем не менее, согласно последним опросам общественного мнения, почти 60% американцев обеспокоены сообщениями о распространении инфекции в мире. 


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...