Правительство Франции дало послабление: премьер-министр встретился с лидерами студентов-погромщиков

Размер текста
-
17
+

В понедельник премьер-министр Франции Доминик де Вильпен вновь пригласил лидеров студенческих профсоюзов в Матиньонский дворец для обсуждения возможных изменений в тексте закона «О первом трудовом контракте», сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

Представителям студенческих организаций предлагается обсудить проблемный закон в среду, 29 марта. Тем временем на 28 марта во Франции запланирован общенациональный день протеста против трудового кодекса, который может вылиться в массовые забастовки и на французских предприятиях.

Инициатива де Вильпена, который ранее вовсе отвергал возможность изменения закона, была воспринята в обществе как недвусмысленный намек на готовность правительства к торгу, отмечает агентство. Однако ряд профсоюзов уже отказались принять предложение премьер-министра. Они настаивают на полном отзыве закона.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В понедельник премьер-министр Франции Доминик де Вильпен вновь пригласил лидеров студенческих профсоюзов в Матиньонский дворец для обсуждения возможных изменений в тексте закона «О первом трудовом контракте», сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP. Представителям студенческих организаций предлагается обсудить проблемный закон в среду, 29 марта. Тем временем на 28 марта во Франции запланирован общенациональный день протеста против трудового кодекса, который может вылиться в массовые забастовки и на французских предприятиях. Инициатива де Вильпена, который ранее вовсе отвергал возможность изменения закона, была воспринята в обществе как недвусмысленный намек на готовность правительства к торгу, отмечает агентство. Однако ряд профсоюзов уже отказались принять предложение премьер-министра. Они настаивают на полном отзыве закона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...