25 сентября 2021

Мэр Нью-Йорка потратит 125 миллионов из своего кармана на борьбу с курением

Размер текста
-
17
+

Мэр Нью-Йорка и один из богатейших людей США Майкл Блумберг заявил о намерении пожертвовать из личных сбережений 125 миллионов долларов на финансирование программ по борьбе с курением во всем мире, сообщает «Lenta.ru»

Майкл Блумберг, впервые избранный мэром Нью-Йорка в 2001 году, занимает 40-е место в рейтинге богатейших людей США журнала Forbes. Размер его состояния оценивается в 5 миллиардов долларов. В 2003 году Блумберг ввел запрет на курение во всех барах и ресторанах Нью-Йорка.

«Табак является убийцей номер один в мире, - отмечается в новом заявлении Майкла Блумберга, - Курение не только вредит курильщикам, но и наносит ущерб и угрожает жизни окружающих их людей».

Пожертвованные мэром Нью-Йорка средства пойдут на финансирование программ помощи курильщикам, желающим расстаться с пагубной привычкой, и на борьбу с распространением курения среди детей и подростков. Все выделенные деньги поступят на счета действующих благотворительных организаций, список которых в настоящее время уточняется.

Майкл Блумберг, которому сейчас 64 года, бросил курить более 30 лет назад. По его словам, он решил присоединиться к глобальной борьбе с курением, поскольку не мог больше оставаться безучастным свидетелем преждевременной гибели людей из-за этой пагубной привычки.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...