«В Тюменской Облдуме мы займем второе место после партии власти…»

Эксклюзивное интервью «URA.Ru» полпреда Жириновского

Размер текста
-
17
+
Сегодня стало известно, что три региональных отделения ЛДПР, которые работают на Ямале, в Югре и Тюменской области, определились с первой тройкой своих кандидатов на выборах в Облдуму. Политические круги «тюменской матрешки» не стали игнорировать это событие – ведь партия Владимира Жириновского считается второй по предпочтениям электората. Корреспондент «URA.Ru» побеседовал с депутатом Госдумы РФ и куратором либерал-демократов в трех регионах Андреем Головатюком и узнал, кто войдет в первую тройку списка ЛДПР, сколько процентов голосов партия хочет набрать на предстоящих выборах и могут ли «жириновцев» снять с выборов, как это было на Ямале.
 
– Андрей Михайлович, в прессе появилась информация о том, что ЛДПР определилась с первой тройкой в избирательном списке на выборах в Тюменскую областную Думу. Так ли это?
 
– У нас есть несколько вариантов первой тройки. Вот один из них – первым в списке иду я, вторым мой коллега, координатор тюменского отделения партии Евгений Харланов. Третьим пойдет координатор из Югры или с Ямала. Но сразу хочу отметить, что это пока только предложение. Окончательный список еще не утвержден. Это решение будет принимать партийная конференция. Так что сейчас о конкретных фамилиях говорить рано. Могу лишь сказать, что в список войдет 16 кандидатов.
 
– Вы могли бы сказать, кто от ЛДПР попадет в избирательные списки?
 
- В партийные списки может попасть любой член ЛДПР, которого партия посчитает нужным и который честно и добросовестно относится к своим обязанностям. Кроме того, это должны быть люди, которые знают Тюменскую область, ее жизнь, изнутри.
 
– А кого партия выдвинет по одномандатным округам?
 
– Это, опять же, будет зависеть от того, какое решение примет конференция.
 
– На выборах депутатов Госдумы в 2003 году ЛДПР заняла второе место и набрала более 15% голосов. А сколько вы планируете получить на выборах в Облдуму?
 
– От Дальнего Востока и до Урала ЛДПР на выборах в Законодательные собрания регионов всегда занимает второе место после партии власти. Думаю, такой же результат будет и в Тюмени. В европейской части России мы несколько отстаем, но это применительно к национальным территориям – Дагестан, Калмыкия и так далее. В Тюмени мы возьмем от 15 до 18 % голосов.
 
– Избирательная кампания на Ямале в 2005 году была отмечена громким скандалом. ЛДПР сняли с выборов. Вы не опасаетесь, что и на этих выборах может случиться что-либо подобное?
 
– Нет, мы не опасаемся подобной ситуации. Мы сделали выводы из той истории. Там были и наши ошибки, мы этого не отрицаем. Но и местные власти были неправы. Налицо был факт применения административных рычагов. Я не думаю, что что-то подобное случится на выборах в Тюменскую Облдуму. Если, конечно, избирком не «расстреляет» половину тех, кто войдет в список. Но этого не будет.
 
Справка «URA.Ru»:
Головатюк Андрей Михайлович родился 17 декабря 1968 года в Фергане Узбекской ССР. Окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР; Военно-инженерный университет; Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Перед избранием в Государственную думу РФ четвёртого созыва работал начальником штаба отряда специального назначения «Витязь» Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России. Подполковник. Член фракции ЛДПР. Член комитета Госдумы РФ по обороне, член комиссии Госдумы РФ по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...