«Главный блогер Екатеринбурга» удалил ЖЖ и решил «вернуться из виртуальной жизни в реальную». Это случилось после политического скандала. «Урок всем на будущее»

24 мая 2012 в 17:48
Размер текста
-
17
+
Популярный екатеринбургский блогер Алексей Сохович-Канаровский перестал быть блогером. Человек, бывший регулярным поставщиком информационных поводов для местных СМИ, ставший героем глянцевых журналов, получавший награды и ставший едва ли не единственным блогером уральской столицы, который обрел знаменитость именно поэтому (потому что блогер), удалил свой аккаунт в «Живом журнале» и ограничил присутствие в других социальных сетях. Некоторые его коллеги восприняли это как «урок другим».
 
«Алексей Сохович-Канаровский убил все свои аккаунты. Наиболее точный (хотя и горький) вывод по поводу: «Урок всем на будущее. «Гражданская активность» - это бизнес. Нет денег на вложения в юристов и поддержку СМИ - не лезь», - написал в Facebook креативный директор агентства «Культурный PR» Алексей Вдовин.
 
Другие «коллеги» Соховича обратили внимание, что он прекратил активность на следующий день после того, как разразился политический скандал, связанный с его именем. Алексей был участником судебного процесса в отношении водителя спикера Заксобрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной: он считался правообладателем видеозаписи, на которой было запечатлено грубое нарушение водителем правил дорожного движения. Однако во время процесса блогер трижды пропускал заседания суда, а затем и вовсе отказался от авторства видеозаписи (впоследствии выяснилось, что ее сделал другой известный в блогосфере персонаж – Кирилл Форманчук, который в суд также не явился). Некоторые восприняли это как проявление слабости характера, хотя ситуация была далеко не однозначной.
 
Сохович заявил «URA.Ru», что его решение ограничить активность в соцсетях не связано с этим судебным процессом. «Просто я понял, что блоги отвлекают меня от настоящей жизни, от моего бизнеса, и решил сконцентрироваться на реальности, а не на виртуальности», - сказал он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...