Паноптикум: Крестные ходы совмещают с митингами. Очередная идея «загнать в рамки» может вылиться в массовый протест верующих

Размер текста
-
17
+
Богослужения и молебны вне храма верующим придётся согласовывать с местными властями. Минюст готовит законопроект, согласно которому проведение публичных религиозных обрядов будет ограничено рамками территории храмов, кладбищ и  мест паломничества. При проведении, допустим, Крестного хода священнослужителям и верующим придётся обращаться к властям за разрешением, пишут РИА Новости.
 
Минюст предлагает внести изменения в статью 16 федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях".
 
Как отмечается в пояснительной записке к документу, в целях разграничения порядка проведения богослужений, религиозных и молитвенных собраний в зависимости от места их проведения и характера мероприятия законопроект вводит понятие публичных религиозных обрядов и церемоний, под которыми понимаются открытые, доступные для восприятия третьих лиц религиозные обряды и церемонии, включая богослужения, молитвенные и религиозные собрания.
 
Кроме того, документом прописывается и норма, в каких случаях совершение религиозных обрядов требует согласования с властями.
 
"Публичные религиозные обряды и церемонии вне зданий (помещений), земельных участков и иных мест... проводятся по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций", - говорится в документе.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...