Снятие санкций с Ирана спровоцирует обвал цен на нефть. «Минимум на 10 долларов»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 30.07.2015. Добыча нефти и газа, море, нефтедобыча, приразломное, нефтяная платформа, печорское море
Фото:

Окончательное снятие санкций с Ирана приведет к дополнительному снижению цен на нефть. О том, что каждый баррель станет дешевле еще на 10 долларов, сообщается в докладе Всемирного банка.

«Так же, как и ужесточение санкций в 2012 году привело к резкому снижению экспорта иранской нефти и двум годам отрицательной динамики, мы ожидаем, что снятие санкций ускорит экспорт и оживит экономику», — разъясняет прогноз ведущий экономист Всемирного банка по Ближнему Востоку и Северной Африке Шанта Девараян.

Это связано с тем, что Иран производит значительно больше нефти, чем это необходимо для обеспечения собственных потребностей страны. Таким образом, возвращение Ирана на международный нефтяной рынок в 2016 году «в конечном счете добавит примерно миллион баррелей нефти в день, снизив цены на 10 долларов за баррель в следующем году».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Окончательное снятие санкций с Ирана приведет к дополнительному снижению цен на нефть. О том, что каждый баррель станет дешевле еще на 10 долларов, сообщается в докладе Всемирного банка. «Так же, как и ужесточение санкций в 2012 году привело к резкому снижению экспорта иранской нефти и двум годам отрицательной динамики, мы ожидаем, что снятие санкций ускорит экспорт и оживит экономику», — разъясняет прогноз ведущий экономист Всемирного банка по Ближнему Востоку и Северной Африке Шанта Девараян. Это связано с тем, что Иран производит значительно больше нефти, чем это необходимо для обеспечения собственных потребностей страны. Таким образом, возвращение Ирана на международный нефтяной рынок в 2016 году «в конечном счете добавит примерно миллион баррелей нефти в день, снизив цены на 10 долларов за баррель в следующем году».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...