ФБР полностью рассекретило досье на Джона Леннона

Размер текста
-
17
+

Последние страницы досье ФБР США на Джона Леннона после длительных проверок переданы историку Джону Винеру, пишет «NEWSru.com»

Эти документы содержат новые подробности о связи культового экс-битла с левыми и антивоенными организациями в Лондоне в начале 1970-х годов, сообщает BBC.

Ранее ФБР утверждало, что информация, содержащаяся в этой части досье, получена из зарубежных источников и не может быть обнародована.

Документы, собранные ФБР, включают в себя информацию об антиреспубликанской деятельности Леннона в начале 70-х, в том числе сведения об участии экс-битла в организации демонстрации протеста в ходе съезда Республиканской партии в 1972 году.

В 2004 году суд Калифорнии обязал ФБР предоставить последнюю часть досье экс-битла Джона Леннона профессору Винеру.

Историку Джону Винеру досье нужно было для написания его книги «Come Together: John Lennon in His Time», вышедшей в 1984 году. После выдачи ему части досье в 1997 году, он написал книгу «Gimme Some Truth: The John Lennon FBI Files».

Последние страницы досье ФБР США на Джона Леннона после длительных проверок переданы историку Джону Винеру, пишет «NEWSru.com» Эти документы содержат новые подробности о связи культового экс-битла с левыми и антивоенными организациями в Лондоне в начале 1970-х годов, сообщает BBC. Ранее ФБР утверждало, что информация, содержащаяся в этой части досье, получена из зарубежных источников и не может быть обнародована. Документы, собранные ФБР, включают в себя информацию об антиреспубликанской деятельности Леннона в начале 70-х, в том числе сведения об участии экс-битла в организации демонстрации протеста в ходе съезда Республиканской партии в 1972 году. В 2004 году суд Калифорнии обязал ФБР предоставить последнюю часть досье экс-битла Джона Леннона профессору Винеру. Историку Джону Винеру досье нужно было для написания его книги «Come Together: John Lennon in His Time», вышедшей в 1984 году. После выдачи ему части досье в 1997 году, он написал книгу «Gimme Some Truth: The John Lennon FBI Files».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...