08 июля 2020

Екатеринбург был в центре внимания на конференции с руководством ЦБ. Игнатьев призвал банкиров не жадничать

Размер текста
-
17
+

Екатеринбург был в центре внимания в первый день работы традиционной банковской конференции в Подмосковье, где руководители российских кредитных учреждений встретились с руководством Банка России. Напомним, что перед представителями банковского сообщества выступили председатель Банка России Сергей Игнатьев, его заместители Геннадий Меликьян и Виктор Мельников, руководители ведущих департаментов ЦБ РФ - Людмила Гуденко, Надежда Иванова, Алексей Симановский, Михаил Сухов, Сергей Голубев, Елена Ищенко.

Как рассказал «URA.Ru» участник форума, одной из тем встречи стало обсуждение прецедента с решение свердловского Роспостребнадзора. Напомним, что в прошлом году территориальное управление Роспотребнадзора по Свердловской области в ходе проверки ООО «Хоум кредит энд Финанс Банк» привлекло этот банк к административной ответственности. Отделение Роспотребнадзора пришло к выводу, что взятие банком комиссии за ведение ссудного счета, за его открытие, за досрочное погашение и штрафы за не вовремя проведенные платежи, которые брал со своих заемщиков «Хоум Кредит энд Финанс Банк» противоречат закону о защите прав потребителей. В банковском сообществе считают, что включение в сферу законодательства «О защите прав потребителей» отношений, связанных с предоставлением гражданам потребительских кредитов, неправомерно. Представители ЦБ РФ заверили, что подключатся к решению этой проблемы. В тоже время Сергей Игнатьев призвал банкиров не жадничать в работе с клиентами.

Отметим, что банкиры из Свердловской области выступили сразу по нескольким вопросам, которые касаются работы банковского сектора страны в целом. Иногда даже возникали бурные дискуссии с руководством ЦБ. Среди выступивших - президент банка «Екатеринбург» Михаил Ситников, председатель совета директоров банка «Северная казна» Владимир Фролов.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...