29 июля 2021
28 июля 2021
27 июля 2021

Кондитерская фабрика «Камская» запускает новое производство. Инвестиции составили 130 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
На кондитерской фабрике «Камская» («Нестле Россия»), расположенной в Перми, открылась новая линия по производству шоколадных батончиков Kit Kat. Общая сумма инвестиций составила более 130 млн. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья.
 
Запуск нового оборудования стал самым крупным инвестиционным проектом фабрики «Нестле Россия» с момента ее открытия в России в 1991 году. Основная часть средств пошла на закупку нового, более технологичного оборудования и обучение персонала. Теперь процесс производства батончиков станет практически полностью автоматизированным, что сократит количество брака. Кроме того, благодаря запуску новой линии на фабрике появилось 90 новых рабочих мест.
 
Производственные мощности нового цеха пермского филиала компании «Нестле Россия» теперь рассчитаны на 250 млн. батончиков в год (в мире их в 2006 году было произведено более 3 млрд. штук). Полученную продукцию со складов в Перми планируется отправлять в другие крупные регионы, а также в Украину и Казахстан.
 
По словам вице-премьера краевого правительства Михаила Антонова, вложения в развитие производства на «Камской» кондитерской фабрике в очередной раз подтверждают, что Пермский край развивается и становится все более инвестиционно привлекательным. «Судя по количеству и качеству подобных инвестиций, 2007 год стал самым успешным для экономики региона за последние пять лет», - заметил Михаил Антонов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...