«УРСА Банку» предъявлены новые претензии в УрФО

Размер текста
-
17
+

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области решило оштрафовать «УРСА Банк» на 600 тыс. рублей. Как отметили в пресс-службе УФАС, между банком и автосалонами были заключены соглашения о сотрудничестве. Соглашения были направлены на организацию кредитования физических лиц по приобретению автомобилей, с частичной оплатой их стоимости за счёт предоставляемого банком кредита. ОАО «УРСА Банк» не уведомил антимонопольный орган о заключенных с автосалонами соглашениях, вопреки требованиями законодательства, отмечают в УФАС. Тюменские антимонопольщики вынесли в отношении УРСА Банка четыре постановления.

Отметим, что вчера прокуратура Курганской области распространила информацию о том, что это же кредитное учреждение оштрафовано. Правда, на менее значительную сумму – 50 тыс. рублей и по другому поводу: ненадлежащее рекламирование условий кредитования.

Добавим, что не только работа УРСА Банка привлекла внимание УФАС по Тюменской области. Ранее, при проведении проверки было выявлено, что ОАО «ТрансКредитБанк» не уведомил антимонопольный орган о заключенном со строительной организацией соглашении о сотрудничестве, за что банк был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...