Буш решил прекратить накопление нефти «про запас», чтобы сбить цены на топливо

Размер текста
-
17
+

Президент США Джордж Буш принял решение приостановить пополнение нефтяных стратегических резервов, чтобы расширить поставки топлива на внутренний рынок и тем самым сбить высокие цены на сырье и бензин, сообщает «Правда.ру»

Об этом глава американского государства объявил, выступая 25 апреля в Вашингтоне с речью, посвященной энергетической политике своей администрации. Как сообщили ранее журналистам неназванные представители администрации, данная временная мера будет действовать до осени.

Стратегические нефтяные резервы были созданы после мирового энергетического кризиса 1970-х годов на случай новых ЧП. В настоящее время в подземных хранилищах в соляных пластах в штатах Луизиана и Техас содержатся около 685 млн баррелей нефти.

В настоящее время администрация Джорджа Буша подвергается у себя дома резкой критике в связи с непрекращающимся ростом цен на бензин. Реагируя на эту критику, президент поручил министерствам юстиции и энергетики провести расследование, цель которого выяснить - имеет ли место незаконная манипуляция ценами на бензин со стороны крупнейших нефтяных компаний США.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент США Джордж Буш принял решение приостановить пополнение нефтяных стратегических резервов, чтобы расширить поставки топлива на внутренний рынок и тем самым сбить высокие цены на сырье и бензин, сообщает «Правда.ру» Об этом глава американского государства объявил, выступая 25 апреля в Вашингтоне с речью, посвященной энергетической политике своей администрации. Как сообщили ранее журналистам неназванные представители администрации, данная временная мера будет действовать до осени. Стратегические нефтяные резервы были созданы после мирового энергетического кризиса 1970-х годов на случай новых ЧП. В настоящее время в подземных хранилищах в соляных пластах в штатах Луизиана и Техас содержатся около 685 млн баррелей нефти. В настоящее время администрация Джорджа Буша подвергается у себя дома резкой критике в связи с непрекращающимся ростом цен на бензин. Реагируя на эту критику, президент поручил министерствам юстиции и энергетики провести расследование, цель которого выяснить - имеет ли место незаконная манипуляция ценами на бензин со стороны крупнейших нефтяных компаний США.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...