23 сентября 2021

Глава ЕБРР не порадовал россиян новым прогнозом о рецессии. О размахе и глубине кризиса

Размер текста
-
17
+
Глава Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томас Миров считает, что наиболее глубокую рецессию в 2009 году следует ожидать в четырех странах, в том числе России. Компанию ей составили Румыния, Турция и Украина, где ВВП по итогам текущего года может снизиться на 4-15%, пишет РБК.
 
«Размах и глубина кризиса означает, что мы можем не увидеть возвращения к двузначным темпам роста, рекордным уровням инвестиций и легкодоступному финансированию», - полагает он. Кроме того, по мнению Мирова, беспокойство вызывают чрезмерный рост проблемных кредитов и возможность корпоративных дефолтов, равно как и проблема зависимости регионов от изменения валютных курсов, передает Reuter.
 
«Кризис начался в финансовом секторе, а потом перекинулся на реальный сектор экономики. Соответствующий отклик в финансовом секторе, несомненно, снова ударит по банковским балансам», - говорится в тексте речи Мирова, подготовленном для лекции в Вене.
 
Страны Центральной и Восточной Европы должны стремиться к достижению устойчивого роста по окончании текущего кризиса, отмечает он. Для этого необходимо провести реструктуризации частных и корпоративных долгов, для того чтобы избежать дефолтов, также важно восстанавливать рынок кредитования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...