Президент Сербии: в смерти Милошевича виноват Трибунал

14 марта 2006 в 12:51
Размер текста
-
17
+

Президент Сербии Борис Тадич возложил ответственность за смерть Слободана Милошевича на Международный трибунал по бывшей Югославии, сообщает издание «grani.ru»

«Несомненно, Милошевич нуждался в серьезном медицинском лечении. Это право должно было быть предоставлено любому заключенному трибунала, - заявил Тадич. - К сожалению, мы получаем от Трибунала сообщения, что он не несет никакой ответственности за смерть Милошевича. Однако, я думаю, все наоборот», -отметил он.

Вместе с тем Борис Тадич заметил, что Сербия как и ранее не будет препятствовать работе трибунала.

Напомним, Милошевич был найден мертвым в тюремной камере Гаагского трибунала утром 11 марта. По официальному заключению врачей, Милошевич скончался в результате инфаркта миокарда. Между тем родные и близкие бывшего югославского президента не исключают, что он был отравлен. Вскоре будет проведена токсикологическая экспертиза тела Милошевича, которая поможет окончательно прояснить ситуацию.

Как стало известно в понедельник, Милошевич будет похоронен в Белграде. Тело экс-президента будет вывезено из Гааги его сыном Марко Милошевичем. Вечером 13 марта прокуратура Белграда согласилась отменить ордер на розыск супруги Слободана Милошевича Мирьяны Маркович на время его похорон. Ранее сообщалось о спорах между родственниками Слободана Милошевича по поводу места его захоронения. Сын Марко и его жена Мирьяна Маркович надеялись устроить похороны в России, где они проживают.

Дочь Милошевича Мария, живущая в Черногории, считает, что похороны должны состояться именно в этой стране. Наконец Борислав Милошевич уже заявил, что Слободана Милошевича следует похоронить в Сербии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...