19 июня 2019

НИИ питания обязали отчитаться перед «Гринпис» в судебном порядке

16 марта 2006 в 10:58
Размер текста
-
17
+

Московский городской суд обязал Институт питания РАМН (НИИ питания) представить российскому отделению международной экологической организации "Гринпис" результаты исследований на безопасность генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ), пишет «Коммерсант».

По данным организации, добавки на основе генетически модифицированных овощей и злаков используются в мясной продукции, продаваемой под известными на российском рынке продуктов питания брэндами. Несмотря на то, что 13 видов трансгенных растений поставляются в Россию из США с 1999 года, НИИ питания отказывался передавать эти данные экологам. В институте, как и в самих мясоперерабатывающих компаниях, сомневаются в компетентности экспертов «Гринписа» и считают, что публикация сведений о ГМИ нарушит коммерческую тайну.

Впервые «Гринпис» потребовал от НИИ питания предоставить результаты исследований о безопасности ГМИ для здоровья человека еще в июле 2004 года. Получив отказ, организация обратилась в Таганский суд Москвы. Суд обязал НИИ питания предоставить необходимые документы, однако институт обжаловал это решение в Московском городском суде. Тем не менее, и Мосгорсуд подтвердил правомерность требований экологов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...