15 июня 2021

Скончался капитан захваченного пиратами судна Faina: у него не выдержало сердце

Размер текста
-
17
+

Скончался капитан захваченного сомалийскими пиратами судна Faina, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на АР.

«Сегодня рано утром я обнаружил капитана мертвым в его каюте. Владимир Рудольфович (Колобков) умер. Никаких врачей, конечно, никто из пиратов не вызывал. Было поздно. У капитана были проблемы с сердцем, скакало давление», - рассказал по спутниковому телефону старший помощник капитана Владимир Никольский.

Кроме того, Виктор Никольский рассказал, что пираты поменяли свои условия и требуют за освобождение заложников не 5 млн долларов, а 20 миллионов.

«Мы держимся, - сказал старпом, - хотя настроение у команды, конечно, сильно подавленное. Смерть капитана - тяжелый удар по экипажу. Но мы все равно не сломлены».

«Тело капитана Колобкова находится в морозильной камере судна. Как оно будет эвакуировано - пока непонятно.

«Остальные члены экипажа чувствуют себя нормально», - отметил Никольский. В день захвата судна у Колобкова сильно подскочило давление, сообщает «Life.Ru».

На борту украинского судна Faina находится военное оборудование для кенийской армии, в том числе танки, гранатометы, боеприпасы. Экипаж состоял из 17 украинцев, трех россиян и одного гражданина Латвии.

Неподалеку от Faina находится эсминец ВМС США, следящий за тем, чтобы пираты не выгрузили на берег военное оборудование. В район инцидента направляется сторожевой корабль Балтийского флота «Неустрашимый».

Непонятная ситуация складывается с требованиями пиратов о выкупе. Первоначально они запросили 35 млн долларов США, затем снизили требования до 5 млн долларов.

Теперь они подняли сумму выкупа до 20 млн долларов США. По крайне мере, так заявил сегодня представитель боевиков Сугуле Али, отметивший при этом, что предыдущие требования якобы выдвигались не ими, а какими-то другими пиратами, не имеющими отношение к захвату Faina.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...