25 сентября 2021

Сергей Лавров резко осудил обстрел Каны, в результате которого погибли 60 человек

Размер текста
-
17
+

Глава МИД РФ Сергей Лавров как глава комитета министров Совета Европы назвал неприемлемым нарушением прав человека обстрел ливанского селения Каны, в результате которого погибли 60 человек, сообщает РИА «Новости».

«Совет Европы как защитник прав человека рассматривает как неприемлемые подобные нарушения», - говорится в заявлении Лаврова, распространенном во вторник из Страсбурга.

Глава МИД РФ от имени Совета Европы выразил соболезнования руководству и народу Ливана в связи с трагедией.

«Российское председательство в Совете Европы глубоко скорбит по поводу массовой гибели гражданских лиц в Ливане из-за израильских ударов, в частности, смерти десятков жителей Каны, в том числе женщин и детей. От имени Совета Европы мы выражаем наши соболезнования руководству и народу Ливана», - говорится в заявлении.

По словам главы МИД РФ, «убийства и ранения невинных людей со всех вовлеченных (в конфликт) сторон как результат эскалации напряженности на Ближнем Востоке представляют собой вопиющее нарушение международного гуманитарного права, прав человека, включая наиболее важное из них - право на жизнь».

«Совет Европы всегда подчеркивал, что борьба с международным терроризмом должна вестись в четком соответствии с международными законами и стандартами в области прав человека. Совет Европы обеспокоен тем, что недавние трагические события на Ближнем Востоке чреваты провоцированием дальнейшего роста экстремизма и нетерпимости, что усложняет диалог, так необходимый для восстановления мира в регионе», - говорится в заявлении.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...