Годовалая Ксюша слепнет из-за рака обоих глаз. Нужна ваша помощь для отправки малышки на лечение в Германию. Российская профильная клиника закрылась на ремонт. ФОТО

11 января 2012 в 18:14
Размер текста
-
17
+
В  семье годовалой Ксюши Кривенко из Екатеринбурга случилась беда: у малышки обнаружили двухстороннюю ретинобластому (рак обоих глаз).
 
Неладное  с глазами Ксении родители заметили около четырех месяцев назад, когда девочке исполнился  годик. Она начала прищуривать левый глаз, закрывать его от солнца, на фотографиях  он выглядел словно стеклянный. Плановые обследования у офтальмологов, проведенные в три и восемь месяцев  в районной поликлинике №10, показали, что никаких проблем у ребенка  нет. После проведенных по обращению родителей новых обследований Ксюше  в течение трех месяцев ставили разные диагнозы: от врожденной катаракты до колобомы (врожденный порок развития глаза).
 
 
Каждый раз мать и отца успокаивали, что ничего страшного у ребенка нет. Когда же прозвучал  финальный страшный диагноз «рак», время было упущено. В левом глазу, который теперь уже ничего не видит, обнаружены три опухоли, и, скорее всего, его потребуется удалить совсем. В правом глазу тоже обнаружена опухоль, но насколько быстро она прогрессирует, неясно. МРТ показало, что до мозга болезнь не добралась.
 
Мама девочки Наталия Кривенко рассказала, что в Екатеринбурге им не удалось получить  консультацию онколога-офтальмолога – такого специалиста в городе нет. Свердловский минздрав, подключившийся к решению проблемы, попытался направить Ксению на лечение в   московский НИИ им. Гельмгольца, но перед Новым годом выяснилось, что профильное отделение, занимающееся лечением ретинобластомы, закрылось на ремонт до марта.
 
 
«Нам сейчас пытаются выбить там хотя бы консультацию и обследование, потому что медики свердловского онкологического центра не возьмутся за лечение Ксюши без бумаг из московского НИИ. При этом ждать до марта мы не можем – за три месяца, пока нам ставили диагноз здесь,  один глаз потерян… Германская клиника в городе Эссен отреагировала быстрее наших, завтра нам должны прийти документы оттуда с датами и приглашением, и мы  очень надеемся на помощь людей, чтобы там пройти обследование и лечение», - говорит Наталия Кривенко.
 
Для прохождения обследования и начала лечения требуется порядка 40 тыс. евро. Точную сумму пока назвать не может никто – германские клиники выставляют окончательные счета после всех обследований.
 
Семья начала сбор денег и просит всех неравнодушных людей о помощи.
 
Для тех, у кого есть возможность помочь Ксении Кривенко, публикуем банковские реквизиты и  контактные данные родителей девочки.
 
Телефон Наталии  Кривенко: +7-908-900-80-41.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...