21 мая 2022

Москва – в оцеплении. Площади Революции и Триумфальная, улицы Тверская и Садовая-Триумфальная, сквер у памятника Карлу Марксу. На Болотной - 100 автобусов с иногородними, которые голосуют в столице, потому что «здесь лучше»

Размер текста
-
17
+
В Москве, куда накануне были стянуты дополнительные силы полиции, оцеплены площадь Революции и Триумфальная площадь, а также Тверская и Садовая-Триумфальная улицы. Как сообщает «Газета.Ru», у вестибюля станции метро «Площадь Революции» установлены несколько десятков рамок металлоискателей и дежурят усиленные наряды полиции. Оцепление выставлено вокруг сквера у памятника Карлу Марксу. Триумфальную площадь в Москве помимо строительного забора по периметру дополнительно огородили металлическими барьерами. В окрестностях Триумфальной площади полностью запрещена парковка транспорта – обе стороны Тверской улицы и части Садовой-Триумфальной улицы огорожены полосатыми лентами, там дежурят сотрудники ДПС.
 
Тем временем, появились сообщения о том, что около 100 автобусов из разных регионов собрались на Болотной площади и развозят по избирательным участкам людей, которые собираются голосовать по открепительным удостоверениям. На автобусах регистрационные номерные знаки самых разных регионов России: Воронежская, Ивановская, Владимирская области, Башкирия и другие регионы. По словам людей, они приехали поддержать одного из кандидатов в президенты. Студент из Петрозаводска на вопрос, почему он не голосует в родном городе, ответил корреспонденту «Газеты.Ru», что «здесь лучше».
 
Примерное количество людей в автобусах – 5 тыс. Место сбора охраняет полиция, машины ДПС сопровождают колонны автобусов, сообщает издание.
 
Кроме того, полиция проверяет сообщение о массовом голосовании на участке номер 3188 в колледже полиции. «Здесь в Южном Тушино в первом избирательном округе, на участке в колледже полиции, судя по всему, происходит вброс. Возле участка около 20 автобусов, один из автобусов уже отъехал, нам удалось проследить его маршрут, он привез людей в Долгопрудный, по адресу: Лихачевское шоссе, дом 1. Это общежитие с гастарбайтерами», – рассказала кандидат в депутаты на выборах в муниципальное собрание Южного Тушино Вера Кичанова.
 
Проверяя эту информацию, полицейские ничего незаконного не обнаружили. «Это жители других регионов России, которые работают на одном из строительных объектов в Москве. Те из них, кто решил принять участие в голосовании, получили на свое имя открепительные удостоверения, и в воскресенье их централизованно привезли на участок из строительного городка», - говорится в сообщении МВД РФ.
 
Всего в столице 4 марта будут дежурить 36,5 тыс. сотрудников МВД РФ, частных охранных предприятий и народных дружин. В том числе, свыше 4 тыс. работников ЧОП и 14 тыс. дружинников. Такие беспрецедентные меры безопасности, по утверждению сотрудников министерства, связаны с недавно поступившей информацией о том, что организаторы некоторых официально разрешенных мероприятий планируют провести еще и несанкционированное шествие по центральным улицам столицы. Помимо этого МВД РФ насторожила информация о том, что некоторыми организаторами закуплено большое количество палаток для их размещения в центре города. «Согласно действующему законодательству, сотрудники органов внутренних дел будут помогать организаторам санкционированных мероприятий в обеспечении общественного порядка в Москве и других городах России. Вместе с тем, любые попытки проведения несанкционированных мероприятий будут пресекаться полицией, а виновные - привлекаться к ответственности», - обещают силовики.
 
Кроме того, как сообщалось ранее, молодежные движения «Наши» и «Сталь» собирались сегодня, 4 марта, вывести на улицы Москвы 20 тыс. активистов, которые «будут противодействовать любым незаконным попыткам оппозиционеров дестабилизировать ситуацию и поставить под сомнение результаты выборов президента РФ».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...