Путин наобещал населению на 160 млрд долларов. Fitch Ratings: госфинансы России сейчас защищает только высокий уровень цен на нефть, и если он упадёт…

Размер текста
-
17
+
Иностранные аналитики ждут от российского премьера и в скором времени четвертого президента страны Владимира Путина и нового правительства мер по реформированию российской экономики и ускорению процесса улучшения бюджетных показателей. Fitch Ratings считает, что на исполнение предвыборных обещаний Путина (вслед за уже проведенным повышением зарплат в госсекторе, пенсий и субсидий, победитель президентской кампании обещал увеличить расходы на оборону и здравоохранение, а также осуществить очередное повышение зарплат), понадобится 160 млрд долларов. Это ни много ни мало 8% прогнозируемого ВВП в течение его 6-летнего срока президентства, отмечают аналитики.
 
Эксперты отмечают, что высокие темпы роста расходов уже привели к увеличению дефицита ненефтегазового бюджета России до 10% ВВП и к повышению цены на нефть для сбалансированности бюджета примерно до 117 долларов за баррель на 2012 год. Текущий высокий уровень цен на нефть защищает государственные финансы России. Но если произойдет серьезное и продолжительное падение цен на нефть, это окажет негативное давление на российскую экономику и государственные финансы. В этом случае понадобится ужесточение бюджетной политики со значительным сокращением дефицита ненефтегазового бюджета.
 
Бегство капитала из России более чем удвоилось в 2011 году, а экономический рост замедлился до уровня вдвое ниже того, что отмечался до мирового финансового кризиса, говорят в Fitch. Эксперты помнят, что в ходе своей предвыборной кампании Владимир Путин признавал необходимость структурных реформ для улучшения экономических показателей и стимулирования инвестиций за пределами нефтяного сектора, но называют неясным принятие конкретных мер.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...