20 января 2022

Запуск «Зенита» с морской платформы отложен за минуту до старта. Подвела автоматика

Размер текста
-
17
+

Запуск ракеты-носителя «Зенит» с американским радиоспутником отложен, сообщили в пятницу в российском Центре управления полетами в пятницу, пишет «NEWSru.com»

«Намечавшийся на сегодня запуск ракеты «Зенит» не состоится. Примерно за минуту до старта автоматика выдала команду на прекращение запуска», - сказал представитель ЦУП. По его словам, повторный запуск может состояться через четверо суток.

Российско-украинская ракета-носитель «Зенит-3SL» должна была стартовать с морской платформы в Тихом океане по программе «Морской старт» (Sea Launch), сообщает «Интерфакс».

Спутник XM-4 изготовлен компанией Boeing по заказу американской телекоммуникационной компании. Оборудование для спутника изготовила французская компания «Алькатель». Аппарат имеет 170 цифровых каналов и должен обеспечивать радиовещание на аудиторию в 7 млн человек. Предполагаемый срок активного существования спутника - 15 лет. Его масса - 5193 килограмма.

В состав комплекса «Морской старт» кроме ракеты «Зенит» входят морская стартовая платформа Odyssey и командное судно Sea Launch Commander.

Запуск ракеты-носителя «Зенит» с американским радиоспутником отложен, сообщили в пятницу в российском Центре управления полетами в пятницу, пишет «NEWSru.com» «Намечавшийся на сегодня запуск ракеты «Зенит» не состоится. Примерно за минуту до старта автоматика выдала команду на прекращение запуска», - сказал представитель ЦУП. По его словам, повторный запуск может состояться через четверо суток. Российско-украинская ракета-носитель «Зенит-3SL» должна была стартовать с морской платформы в Тихом океане по программе «Морской старт» (Sea Launch), сообщает «Интерфакс». Спутник XM-4 изготовлен компанией Boeing по заказу американской телекоммуникационной компании. Оборудование для спутника изготовила французская компания «Алькатель». Аппарат имеет 170 цифровых каналов и должен обеспечивать радиовещание на аудиторию в 7 млн человек. Предполагаемый срок активного существования спутника - 15 лет. Его масса - 5193 килограмма. В состав комплекса «Морской старт» кроме ракеты «Зенит» входят морская стартовая платформа Odyssey и командное судно Sea Launch Commander.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...