Вице-президент США случайно раскрыл государственную тайну

Размер текста
-
17
+

Вице-президент США Джозеф Байден случайно раскрыл государственную тайну. Во время светского обеда он громко рассказал о местонахождении секретного бункера, в котором должен был прятаться в случае опасности, пишет «Дни.ру»

Инцидент произошел за обедом в престижном клубе «Гридирон», где ежегодно проходит встреча работников СМИ с американским президентом. В беседе с соседями по столу Байден непринужденно рассказал, как во время экскурсии по его новой резиденции ему показали и секретный бункер, предназначенный для спасения «правой руки» американского президента во время бомбардировок или других опасностей.

По словам вице-президента, сразу после терактов 11 сентября именно в этом сооружении прятался от арабских террористов бывший вице-президентом Дик Чейни.

Секретный бункер показал вице-президенту молодой морской офицер. Убежище располагается за массивной стальной дверью, снабженной сложным замком, передает MIGnews. В бункер ведет узкий коридор, вдоль которого расположились полки, заполненные аппаратурой.

Этот разговор случайно услышала помощница редактора журнала «Newsweek», которая немедленно предала огласке полученную информацию. Журналистка уточнила, что убежище Байдена расположено непосредственно под его резиденцией.

Как отмечают «Вести.Ru», традиционно вице-президент США живет отдельно от главы государства. С 1974 года резиденцией американских вице-президентов стала Военно-морская обсерватория в центре Вашингтона.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...