24 мая 2019

Родители 1,5-годовалой Ксюши, начавшие сбор средств на лечение рака дочки, получили письмо от мошенников с фото своего ребенка и совсем другими реквизитами

17 января 2012 в 19:21
Размер текста
-
17
+
Наталия и Максим Кривенко из Екатеринбурга, собирающие средства на лечение рака глаз для  своей 1,5-годовалой дочки Ксении, с ужасом обнаружили, что от их имени начали действовать  мошенники. Знакомые пары переслали им письмо, пришедшее по электронной почте, в котором  полностью описывается история болезни Ксении, даны настоящие имена и телефоны родителей, настоящие фотографии ребенка, но реквизиты для сбора крупной суммы денег - совсем другие.
 
Внимательный благотворитель сразу заподозрит нечистое - в письме от мошенников нет счета  Кривенко из Сбербанка, по которому легко перепроверить имя владельца, а есть лишь ссылки на анонимные электронные кошельки.
 
 
Но Наталия и Игорь боятся, что кого-то мошенникам все же удастся обмануть.  
 
«В обманном письме указаны наши сотовые телефоны. Человек позвонит, поговорит с нами,  поверит, но его деньги могут уйти мошенникам, - рассказала «URA.Ru» Наталия  Кривенко. - Мы и сами вычислили, что кто-то использует наше имя, после звонка одной женщины из Волгограда.  Она расспросила о Ксюше, убедилась, что история ее болезни - правда. А, когда я ее спросила, откуда она узнала о нас, женщина ответила, что получила письмо по электронной почте. Но мы не рассылали письма по электронной почте! Тут до меня дошло, что нашим именем пытаются воспользоваться мошенники».
 
Электронный ящик, с которого было отправлено письмо-обман, создан на ресурсе Gmail.ru и зарегистрирован на имя настоящего отца Ксении Максима Игоревича Кривенко. Письма, которые  мошенники отправили в рассылку, озаглавлены pomogi-rebenku.
 
Электронные адреса мошенников veqzwept <riufthzo@yandex.ru> 
pomogirebenky@gmail.com ,  pomogirebenky2@gmail.com.
 
Интернет кошельки мошенников: 
Яндекс - 410011216459722 
WebMoney - R327201474877
  
Семья Кривенко через «URA.Ru» предупреждает всех получателей и благотворителей о том, что официальные данные и реквизиты размещены на их личном сайте http://ksenia-krivenko.jimdo.com,  на странице родителей в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», материале нашего агентства об истории Ксении. Все их объединяют опубликованный счет Сбербанка.
 
Маленькой Ксюше Кривенко в декабре прошлого года был поставлен диагноз двухсторонняя ретинобластома. Рак глаз врачи не могли «вычислить» три месяца,  за этот период левый глаз Ксюши перестал видеть совсем (в нем обнаружили три опухоли и медики говорят о необходимости его удаления), начал слепнуть правый глаз (его можно спасти). Но проблема в том, что в Екатеринбурге нет нужного специалиста - онколога-офтальмолога, а профильное отделение московского НИИ им. Гельмгольца перед новым годом закрылось на ремонт до марта, распустив всех пациентов. Ксюшу даже не смогли принять на обследование.
 
За лечение ребенка готовы взяться две германские клиники: университетская клиника города Эссен (но пока там проблемы с наличием свободных мест, больница переполнена) и берлинская Шаритэ.
 
На спасение Ксении необходимо 40 тыс. евро. 
 
Мы повторяем точные реквизиты родителей, собирающих средства на лечение дочери:
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...