Власти Соединенных Штатов Америки считают, что их вооруженные силы на Ближнем Востоке в последнее время сталкиваются с частыми «провокационными» и «небезопасными» действиями со стороны России и Ирана, из-за этого они испытывают озабоченность. Об этом сообщает газета Washington Post, ссылаясь на представителей администрации американского президента Джо Байдена.
Газета пишет, что в июне текущего года власти США установили несколько случаев, которые официальные представители Пентагона расценили, как «провокационные» либо «небезопасные» в регионе со стороны РФ и Ирана. Согласно представленным данным, одним из примеров такого поведения стал случай, когда российские военные самолеты якобы создавали угрозу авиации Пентагона в воздушном пространстве Сирии при помощи маневров, не предусмотренных механизмом «деконфликтинга» между двумя странами. В то время центральное командование ВС США «отказалось представить дополнительные детали в поддержку данных утверждений», отмечает газета Washington Post.
В качестве иного примера собеседники издания упоминают июньский авиаудар по лагерю в окрестностях военной базы Ат-Танф. Американские военные были уведомлены о нем российской стороной примерно за 35 минут, заявил один из источников. Отмечается, что несмотря на то, что никто из личного состава ВС США не пострадал, Вашингтон видит в действиях Москвы «попытки укрепить доминирование в регионе, рассчитывая на то, что США не дадут военного ответа», сказал источник в беседе. Вместе с тем, сообщается, что к подобным «провокационным» действиям прибегает и Иран со своими союзниками.
Ранее сообщалось, что рост напряжения и эскалации в Сирии может привести к прямому военному столкновению между Россией и США. В США считают, что РФ «устраивает провокации» в Сирии. Об этом сообщало американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на заявление главы Центрального командования США генерала Эрика Курилла.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.
Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти Соединенных Штатов Америки считают, что их вооруженные силы на Ближнем Востоке в последнее время сталкиваются с частыми «провокационными» и «небезопасными» действиями со стороны России и Ирана, из-за этого они испытывают озабоченность. Об этом сообщает газета Washington Post, ссылаясь на представителей администрации американского президента Джо Байдена. Газета пишет, что в июне текущего года власти США установили несколько случаев, которые официальные представители Пентагона расценили, как «провокационные» либо «небезопасные» в регионе со стороны РФ и Ирана. Согласно представленным данным, одним из примеров такого поведения стал случай, когда российские военные самолеты якобы создавали угрозу авиации Пентагона в воздушном пространстве Сирии при помощи маневров, не предусмотренных механизмом «деконфликтинга» между двумя странами. В то время центральное командование ВС США «отказалось представить дополнительные детали в поддержку данных утверждений», отмечает газета Washington Post. В качестве иного примера собеседники издания упоминают июньский авиаудар по лагерю в окрестностях военной базы Ат-Танф. Американские военные были уведомлены о нем российской стороной примерно за 35 минут, заявил один из источников. Отмечается, что несмотря на то, что никто из личного состава ВС США не пострадал, Вашингтон видит в действиях Москвы «попытки укрепить доминирование в регионе, рассчитывая на то, что США не дадут военного ответа», сказал источник в беседе. Вместе с тем, сообщается, что к подобным «провокационным» действиям прибегает и Иран со своими союзниками. Ранее сообщалось, что рост напряжения и эскалации в Сирии может привести к прямому военному столкновению между Россией и США. В США считают, что РФ «устраивает провокации» в Сирии. Об этом сообщало американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на заявление главы Центрального командования США генерала Эрика Курилла.