19 июля 2024

Bloomberg: США вооружатся гиперзвуковыми ракетами не ранее 2025 года

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
США не успели вооружиться гиперзвуковыми ракетами к 2023 году
США не успели вооружиться гиперзвуковыми ракетами к 2023 году Фото:

Соединенные Штаты столкнулись с задержками в процессе ввода в эксплуатацию гиперзвукового оружия, причиной которых стали проблемы с интеграцией систем. По информации агентства Bloomberg, первая партия из восьми гиперзвуковых ракет может быть готова к поставке не раньше 2025 года.

«Армия не достигла своей цели по созданию первой батареи гиперзвукового оружия большой дальности. Включая ракеты, к 2023 финансовому году из-за проблем с интеграцией», — сообщает Bloomberg, ссылаясь на ежегодный доклад Пентагона о вооружениях.

Американские военные, по данным Bloomberg, уверены, что находятся на пути к выполнению необходимых корректирующих действий после неудачных испытаний. Тем не менее в докладе отмечается возможность дальнейших задержек в случае выявления новых проблем в ходе летных испытаний ракеты.

Разработка и внедрение гиперзвукового оружия является приоритетной задачей для многих стран, стремящихся усилить свой оборонный потенциал. США активно работают над созданием таких систем в ответ на аналогичные разработки других государствФ.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Соединенные Штаты столкнулись с задержками в процессе ввода в эксплуатацию гиперзвукового оружия, причиной которых стали проблемы с интеграцией систем. По информации агентства Bloomberg, первая партия из восьми гиперзвуковых ракет может быть готова к поставке не раньше 2025 года. «Армия не достигла своей цели по созданию первой батареи гиперзвукового оружия большой дальности. Включая ракеты, к 2023 финансовому году из-за проблем с интеграцией», — сообщает Bloomberg, ссылаясь на ежегодный доклад Пентагона о вооружениях. Американские военные, по данным Bloomberg, уверены, что находятся на пути к выполнению необходимых корректирующих действий после неудачных испытаний. Тем не менее в докладе отмечается возможность дальнейших задержек в случае выявления новых проблем в ходе летных испытаний ракеты. Разработка и внедрение гиперзвукового оружия является приоритетной задачей для многих стран, стремящихся усилить свой оборонный потенциал. США активно работают над созданием таких систем в ответ на аналогичные разработки других государствФ.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...